МИНИ-ФУТБОЛ/ФУТЗАЛ

На минувшей неделе национальная сборная России провела очередной сбор в Чехове, сообщает наш корреспондент Павел ЮРЬЕВ. Следующий, последний перед отборочным турниром чемпионата Европы 2003 года «слет» сборников будет длиться лишь три дня (с 1 по 3 ноября), а поэтому можно предположить, что октябрьские подмосковные «страдания» игроков и их наставника Евгения Ловчева во многом определили имена 14 счастливчиков, которые отправятся в Венгрию. Именно там, в городе Сегед и его окрестностях, с 5 по 8 ноября Россия будет выяснять свои отношения с командами Венгрии, Израиля и Латвии.

Напомним, в финальную стадию Евро-2003, которая пройдет в феврале будущего года в Италии, попадут только победители восьми отборочных групп. На последнем первенстве Старого Света, состоявшемся два года назад в Москве, Россия заняла 3-место, пропустив впереди себя чемпионов мира — испанцев и славянских соседей из Украины.

В Чехов приехали всего 15 человек, в том числе трое голкиперов, из которых вроде бы и должен «отсеяться» третий лишний. Однако главный тренер сборной уже не раз говорил о том, что сегодня в отечественном мини нет суперзвезд, за которыми зарезервировано постоянное место в основе команды. К тому же следует принять во внимание, что из-за травм в сборную никак не могут прибыть такие опытные и титулованные полевые игроки, как Денис Агафонов из ВИЗа, а на место в воротах по-прежнему не без оснований претендует спартаковец Евтеев. Однако приглашение в Подмосковье получили все же другие футзалисты.

Вратари

Гарагуля, Зуев (оба — «ВИЗ-Синара», Екатеринбург), Попков («Спартак», Москва).

Полевые игроки

Горин, Строганов, Ионов, Купецков («Спартак», Москва), Иванов, Щучко («Норильский никель», Норильск), Малышев, Москаленко («Динамо», Москва), Маркин («Дина», Москва), Шабанов («ВИЗ-Синара», Екатеринбург), Абышев (МФК «Тюмень», Тюмень), Широченков (ЦСКА, Москва).