МИНИ-ФУТБОЛ

ШОКО УЕХАЛ, РУСЯЕВ ОСТАЛСЯ

МФК «Норильский никель» разорвал контракт с самым высокооплачиваемым игроком российской лиги бразильцем Шоко.

Об этом нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ сообщил главный тренер команды Михаил Русяев. По имеющейся у «Советского спорта» информации, Шоко перед тем, как отбыть на родину в Бразилию, просил аудиенции у президента «Динамо» Константина Еременко и руководства «ВИЗа». Однако до конкретных переговоров дело не дошло.

Что касается будущего Михаила Русяева, то он принял решение остаться в «Норильском никеле». Таким образом, его переход в ФК «Торпедо-ЗИЛ» на должность спортивного директора так и не состоялся.

ПОДШИВАЛОВ ПОЛУЧИЛ «ДОБРО» ГРОМОВА

Пожалуй, одной из самых громких новостей последних дней стал переход главного тренера ЦСКА Игоря Подшивалова в щелковский «Спартак».

— Мой контракт с армейским клубом уже истекал, когда пришло приглашение возглавить «Спартак», — рассказывает Подшивалов. – Признаюсь, долго думал, ведь ЦСКА я отдал много лет работы и в этом клубе меня все устраивало. Но всякие сомнения развеяла личная встреча с губернатором Московской области Борисом Громовым. «Спартак» получит стабильное финансирование из бюджета области, спорткомплекс, который будет сдан уже в июле месяце…

— Соответственно и задачи перед командой будут стоять высокие…

— Именно подобный подход и предопределил мой выбор. В этом сезоне мы должны сохранить место в лиге, а в следующем — оказаться уже в тройке призеров.

— Расскажите о вашем преемнике Андрее Ильине.

Ему будет нелегко, ведь на ЦСКА навалилась напасть – кадровые проблемы. Но зная характер, знания и опыт Андрея, верю, что у него все сложится удачно.  

МАЕВСКИЙ УЖЕ ЗАБИЛ ЗА «ДИНАМО»

Экс-капитан ЦСКА Константин Маевский перешел в московское «Динамо» на правах аренды.

22-летний Маевский с начала января тренируется с командой Константина Еременко. Он уже успел отметиться победным голом в недавней товарищеской встрече с «Полиграном-Внуково» (3:2). Руководство «Динамо» пока не определилось с кандидатурой главного тренера. В настоящее время эту должность с приставкой «и.о.» занимает Александр Шибаев.