Президент Уральской Ассоциации мини-футбола России Юрий Загидуллин поделился своим мнением относительно грядущих матчей Элитного раунда Кубка УЕФА, в которых екатеринбургский клуб «ВИЗ-Синара» встретится в Португалии с местной «Бенфикой», а также «Потпицаном» (Хорватия) и «Марлином» (Голландия). Напомним, действующий чемпион России впервые за два года сыграет в турнире сильнейших команд Европы за пределами Российской Федерации.

«Если мы хотим и дальше участвовать в Еврокубке, нам просто необходим  опыт выступления в других странах, на других аренах, с ведущими командами Европы. За последние два года УЕФА дважды предоставлял нам право на проведения Элитного раунда, один раз мы принимали «Финал четырех», так что все абсолютно нормально. 

Заранее прогнозировать какие-то результаты - дело неблагодарное. С другой стороны, «ВИЗ-Синара» за последние два года завоевала 1-ое и 2-ое места в этом престижном турнире. Команда имеет хорошую репутацию и должна решать задачу по выходу в «Финал четырех», при всём уважении к «Бенфике», «Потпицану-98» и «Марлину». Конечно, будет сложно. Чемпион Португалии будет играть у себя дома, при своих болельщиках, но тем интереснее будет соперничество. Мы должны ещё раз доказать, что российский мини-футбол находится на передовых позициях.

Кто будет проводить «Финал четырех»? Скорее всего, УЕФА сделает свой выбор в пользу Испании. Во-первых, испанские команды являются одними из основных претендентов  на победу в этом сезоне. Во-вторых, весной этого года, когда определялся хозяин «Финала четырех», выбор стоял между Екатеринбургом и Мадридом. УЕФА предпочел Екатеринбург. Соответственно, в этот раз, на мой взгляд, финальный турнир пройдёт в Испании», - сказал Загидуллин.

Лиссабон, Португалия

Кубок УЕФА, Элитный раунд

19 ноября

19.00 «ВИЗ-Синара» (Россия) – «Потпицан-98» (Хорватия)

23.00 «Бенфика» (Португалия) – «Марлин» (Голландия)

20 ноября

19.00 «Марлин» (Голландия) – «ВИЗ-Синара» (Россия)

23.30 Бенфика (Португалия) – «Потпицан-98» (Хорватия)

21 ноября

Выходной день

22 ноября

17.30 «Попицан-98» (Хорватия) – «Марлин» (Голландия)

20.00 «ВИЗ-Синара» (Россия) – «Бенфика» (Португалия)

Время начала матчей - московское