Сергей Марадуда поделился впечатлениями о своей новой команде

В день своего тридцатилетия Сергей поделился впечатлениями о своей новой команде и уровнем Высшей лиги.
27 января 2011 17:45
автор: Дмитрий Грачев
С 2001 года Сергей Марадуда являлся неотъемлемым игроком «Тюмени», он провел за сибирский клуб порядка трехсот матчей и забил 39 голов. Но в начале 2011 года решением тренерского штаба клуба защитник был переведен в «Тобол-Тюмень-2».
В день своего тридцатилетия Сергей поделился впечатлениями о своей новой команде и уровнем Высшей лиги.
- Сергей, коллектив Ассоциации мини-футбола России поздравляет Вас с юбилеем и желает успехов на спортивном поприще, здоровья и семейного благополучия.
- Спасибо большое! Мне очень приятно услышать поздравления от Ассоциации.
- Теперь бы хотелось поговорить о текущих делах. В начале января старший тренер «Тюмени» Андрей Комаров сообщил о том, что Вас переводят в «Тобол». Как восприняли эту новость?
- Я совершенно нормально отнесся к этому событию. В конце 2010 года я находился не в лучшей форме, плюс к этому, никак не мог полностью восстановиться от травмы. Поэтому мой переход в «Тобол» был ожидаем.
- Если я не ошибаюсь, в 5 туре Высшей лиги в составе «Тобола» Вы дебютировали в первенстве.
- Если быть точным, то я уже играл в Высшей лиге, когда она считалась сильнейшим российским дивизионом, до создания Суперлиги. Я как раз пришел в «Сибнефтепровод», когда команда, выступая в Первой лиге, завоевала право на участие в Высшей лиге и получила свое прежнее название – МФК «Тюмень». А если брать новейшую историю, то в «вышке» и в «Тоболе» я играю впервые.
- Почувствовали разницу между Суперлигой и Высшей лигой?
- Разница есть, но она не огромная, как может показаться с первого взгляда. Здесь играют довольно опытные игроки, многие из которых на протяжении долгих лет представляли сильнейшие клубы страны. Уровень команд довольно высок, некоторые не потерялись бы в Суперлиге. Здесь нет проходных матчей. Это я понял по последнему туру, проходившему в Нижнем Новгороде.
- В первой же игре тура, с «Прогрессом», Вы получили травму и пропустили оставшиеся матчи. Какова степень повреждения?
- Сказалась незалеченная травма паха. На днях врачи мне сообщат, через какое время я смогу продолжить тренировки. Насчет моего участия в следующем туре пока ничего неизвестно.