Вратарь мини-футбольного клуба «Газпром-Югра» Звиад Купатадзе дисквалифицирован на полгода от любой связанной с футболом деятельности за подлог. Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

«У меня сейчас только российское гражданство, есть российский военный билет, нет на руках двух паспортов, как, например, у некоторых игроков сборной, - приводит слова футболиста пресс-служба клуба. - Если уж где-то и искать нарушения, то точно не в моем случае. Я давно живу в России, не нарушил ни одного закона, и у меня наполовину русская семья. Я это подчеркиваю - в моих детях течет русская кровь. И когда мне говорят, что мы здесь легионеры, я считаю, что это - абсурд и нарушение всех возможных прав.

В грузинском мини-футболе все было не так, как в России: там не вызывали из клубов в сборную игроков. Там была одна команда, и она играла и в кубке УЕФА, и против сборных. Я играл в каких-то играх, но какие были официальные, какие неофициальные. Там ничего не было написано. К тому же в мини-футболе часто менялись правила - можно было 5 лет не играть за сборную и потом ее поменять. Я во все это не вникал, но факт в том, что я не помню, чтобы играл в официальных играх, потому что прошло много лет».

Связанные материалы: