13 сентября 18:46
автор: Никита Камышев

Нападающий «Дины» Эскердинья: Надо, чтобы мамы приезжали на игры

Бразильский нападающий мини-футбольного клуба «Дина» Эскердинья рассказал, чем хороша пауза в чемпионате России и что мотивирует игроков лучше всего.

Бразильский нападающий мини-футбольного клуба «Дина»Эскердинья рассказал, чем хороша пауза в чемпионате России и что мотивируетигроков лучше всего.

Напомним, что потри три недели футболисты «Дины» не будутучаствовать в официальных играх.

- Такой длительный перерыв между играми не расслабляеткоманду?

- Думаю, что это время пойдёт нам на пользу, сможемфизически лучше подготовиться. Хотя мы, как профессиональные спортсмены, любим,когда есть официальные игры, такие промежутки тоже можно использовать, чтобыисправить какие-то ошибки, поработать над нашими недостатками.

- Как-то изменился процесс ежедневной работы в связи сотсутствием игр?

- Да нет, всё осталось по старому. Завтра у нас будеттренировка на улице, аэробная работа, можно будет подышать воздухом. Будемкомпенсировать дни без игр тренировочными нагрузками!

- К тебе на тренировку сегодня приехала мама, она сейчасздесь в гостях?

- Да, это очень приятно. Она приехала сюда на месяц помочьжене с ребёнком, ну и просто ей приятно здесь побыть, провести с нами время,узнать Москву, посмотреть, как мы живём. Ей всё очень нравится! Ещё с техвремён, когда я играл в Бразилии и в Испании, мама часто ходила на игры, всегдазаходит на сайт, смотрит, когда у нас игры, всегда в курсе всех последнихновостей.

- Андрей Юрьевич Юдин сказал, что присутствие мамы тебяздорово мотивировало и ты очень хорошо действовал на тренировке. Он раздумываетнад идеей приглашать мам всех футболистов, чтобы лучше играли.

- Наш тренер большой шутник! Я тренировался как обычно, аАндрей Юрьевич узнал, что у меня мама здесь, и сделал из этого такую шутку. Новообще, если это помогает, надо, чтобы мамы приезжали на игры! Там большеответственности, их присутствие будет полезнее (смеётся), - приводит слова бразильца официальный сайт «Дины».