V4x3 l 1427801181078

От боксера-хулигана до очередной победы российского бойца в американской организации UFC. Главные события недели в мире боевого спорта - на Sovsport.ru.

7. Знаменитый боксер «зажал» 800 рублей

Бывший чемпион мира в среднем весе американец Келли Павлик на неделе был задержан полицией за мелкое правонарушение.

Возвращавшийся домой из бара Павлик обругал водителя такси и отказался платить ему 25 долларов, после чего тот вызвал полицию, задержавшую экс-чемпиона. Сообщается, что Павлик находился в нетрезвом состоянии. Несколькими днями позже боксер должен был явиться в суд и ответить на обвинения, однако не сделал этого и был арестован полицией у себя дома. Чтобы выйти на свободу, ему необходимо заплатить залог в 2500 долларов.

Напомним, что в последние годы боксер испытывал проблемы с алкоголем и проходил лечение в реабилитационной клинике.


6. Чисора набирает обороты

Британский боксер тяжелого веса Дерек Чисора вновь заставил любителей спорта вспомнить о себе. Он стал чемпионом Европы по версии EBU, одолев немца Эдмунда Гербера.

Бой стал главным событием вечера бокса в Лондоне. 29-летний Чисора с первых раундов захватил инициативу и действовал в привычной ему агрессивной манере, навязывая оппоненту ближний бой. Гербер пытался отвечать на атаки Чисоры, но без особого успеха. В пятом раунде британец зажал соперника у канатов и провел серию ударов, которые потрясли немца. Рефери принял решение остановить бой и зафиксировать победу Чисоры техническим нокаутом.

После этой победы Дерек вновь стал упоминать имена Хэя, братьев Кличко и даже Поветкина. Мол, готов победить...


5. Один из самых ожидаемых поединков сентября был отменен из-за рассечения

Скандальный боксер тяжелого веса британец Дэвид Хэй не сможет выйти на ринг против своего соотечественника из-за рассечения, которое он получил на одной из тренировок.

Травма была получена Хэем во время спарринга с хорватом Филиппом Хрговичем. На рассечение было наложено шесть швов, которые врач снимет через 5-7 дней. Таким образом, бой, намеченный на 28 сентября, будет перенесен. Скорее всего, поединок состоится в середине декабря.



4. Тезка бывшего футболиста «Барселоны» повесил перчатки на гвоздь

Печальная новость на минувшей неделе пришла к нам из Мексики. 38-летний Рафаэль Маркес, младший брат другого знаменитого боксера, Хуана Мануэля Маркеса, решил, что пора завязывать с профессиональным спортом. Боксер был наиболее известен благодаря четырем поединкам против соотечественника Исраэля Васкеса, два из которых были признаны журналом «Ринг» лучшими боями года. Жестокие бои с Васкесом сказались на Маркесе - в последующих шести боях он проиграл четырежды, дважды — досрочно. Мексиканец являлся чемпионом мира в легчайшей (версия IBF, 2003—2006) и 2-й легчайшей (версия WBC, 2007) весовой категории.


3. Наша красотка в UFC

Итак. Ее зовут Александра Албу (5-0-0). И она первая российская девушка, которая подписала контракт с американской организацией UFC.

23-летняя москвичка Албу тренируется в клубе MMA-KEGI под руководством тренера Андрея Царькова. Согласно информации на официальном сайте Red Fury Fight Team, первые четыре поединка Александра провела в Таиланде на местных турнирах. Последний бой Албу прошел в конце июня на московском турнире Octagon Fights, Александра в первом раунде победила техническим нокаутом чемпионку по панкратиону Любовь Демидову. Все пять побед в карьере Албу одержала досрочно.

Обладательница черного пояса по карате, Албу также преуспела в бодибилдинге, дзюдо и кроссфите. Дата дебюта в октагоне и первая соперница Александры пока не названы. Пожелаем русской красавице успехов в поединках с нерусскими красавицами.


2. А когда-то с ним не мог справиться сам Али...

В возрасте 70 лет умер знаменитый американский боксер Кен Нортон, один из сильнейших тяжеловесов 70-х годов прошлого века.

Причиной смерти экс-чемпиона мира стала сердечная недостаточность, сообщает американская пресса.

Наибольшую известность Нортон получмил благодаря трем боям против Мохаммеда Али. В 1973 году ему удалось сломать Али челюсть и добиться победы раздельным решением судей. В двух оставшихся поединках он потерпел поражения, хотя многие считали, что третий бой был им выигран. Титулом чемпиона мира Нортон завладел в 1977 году, однако потерял его в первой же защите, уступив Ларри Холмсу.

В 1992 году Нортон был введен в Международный зал боксерской славы.


1. «Гив Ми Май Папаха Плиз»


Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов выступил на турнире UFC 165 и одержал очередную победу. Соперником нашего бойца был американец Пэт Хили — один из лучших легковесов планеты.

Первые два раунда прошли под контролем американца, он раз за разом шел в атаку, а Хабибу приходилось действовать на контратаках. В третьем же раунде, Нурмагомедов взял ситуацию в свои руки и провел несколько тейкдаунов. По окончанию поединка судьи единогласно отдали победу российскому бойцу.

Отметим, что после этой победы Нурмагомедов приблизил себя к своей мечте — сразиться за титул чемпиона UFC в легкой весовой категории. Хабиб 21 раз выходил на ринг в ММА и во всех боях одержал победы.

Связанные материалы: