Дебоширство Павлика, победа Нурмагомедова и еще 5 событий недели в боевом спорте - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • ММА23 сентября 2013 11:06Автор: Ващенко Сергей

    Дебоширство Павлика, победа Нурмагомедова и еще 5 событий недели в боевом спорте

    Sovsport.ru вспоминает самые главные моменты минувшей недели (16-22 сентября) в мире боевого спорта: от боксера-хулигана до очередной победы российского бойца в американской организации UFC.

    Отбоксера-хулигана до очередной победыроссийского бойца в американскойорганизации UFC. Главные события недели в мире боевого спорта - на Sovsport.ru.

    7. Знаменитыйбоксер «зажал» 800 рублей

    Бывший чемпион мира в среднемвесе американец Келли Павлик нанеделе был задержан полициейза мелкое правонарушение.

    Возвращавшийся домойиз бара Павлик обругал водителя таксии отказался платить ему 25 долларов,после чего тот вызвал полицию, задержавшуюэкс-чемпиона. Сообщается, что Павликнаходился в нетрезвом состоянии.Несколькими днями позжебоксер должен был явиться в суд иответить на обвинения, однако не сделалэтого и был арестован полицией у себядома. Чтобы выйти на свободу, емунеобходимо заплатить залог в 2500 долларов.

    Напомним, что в последние годы боксериспытывал проблемы с алкоголем и проходиллечение в реабилитационной клинике.


    6. Чисоранабирает обороты

    Британский боксер тяжелого весаДерек Чисора вновьзаставил любителей спорта вспомнить осебе. Он стал чемпиономЕвропы по версии EBU, одолев немца ЭдмундаГербера.

    Бой стал главным событием вечера боксав Лондоне. 29-летний Чисора с первыхраундов захватил инициативу и действовалв привычной ему агрессивной манере,навязывая оппоненту ближний бой. Герберпытался отвечать на атаки Чисоры, нобез особого успеха. В пятом раундебританец зажал соперника у канатов ипровел серию ударов, которые потряслинемца. Рефери принял решение остановитьбой и зафиксировать победу Чисорытехническим нокаутом.

    После этой победы Дереквновь стал упоминать имена Хэя, братьевКличко и даже Поветкина. Мол, готовпобедить...


    5. Один из самых ожидаемыхпоединков сентября был отменен из-зарассечения

    Скандальный боксер тяжелоговеса британец Дэвид Хэй не сможет выйтина ринг против своего соотечественникаиз-за рассечения, которое он получил наодной из тренировок.

    Травма была получена Хэем во времяспарринга с хорватом Филиппом Хрговичем.На рассечение было наложено шесть швов,которые врач снимет через 5-7 дней. Такимобразом, бой, намеченный на 28 сентября,будет перенесен. Скорее всего,поединок состоится в середине декабря.



    4. Тезка бывшего футболиста«Барселоны» повесил перчатки на гвоздь

    Печальная новость на минувшейнеделе пришла к нам из Мексики. 38-летнийРафаэль Маркес, младший брат другогознаменитого боксера, Хуана МануэляМаркеса, решил, что пора завязывать спрофессиональным спортом. Боксер былнаиболее известен благодаря четыремпоединкам против соотечественникаИсраэля Васкеса, два из которых былипризнаны журналом «Ринг» лучшими боямигода. Жестокие бои с Васкесом сказалисьна Маркесе - в последующих шести бояхон проиграл четырежды, дважды — досрочно.Мексиканец являлся чемпионом мира влегчайшей (версия IBF, 2003—2006) и 2-й легчайшей(версия WBC, 2007) весовой категории.


    3. Наша красотка в UFC

    Итак. Ее зовут АлександраАлбу (5-0-0). И она первая российскаядевушка, которая подписала контракт самериканской организацией UFC.

    23-летняя москвичка Албутренируется в клубе MMA-KEGI под руководствомтренера Андрея Царькова.Согласно информации на официальномсайте Red Fury Fight Team, первые четыре поединкаАлександра провела в Таиланде на местныхтурнирах. Последний бой Албу прошел вконце июня на московском турнире OctagonFights, Александра в первом раунде победилатехническим нокаутом чемпионку попанкратиону Любовь Демидову.Все пять побед в карьере Албу одержаладосрочно.

    Обладательница черного поясапо карате, Албу также преуспела вбодибилдинге, дзюдо и кроссфите. Датадебюта в октагоне и первая соперницаАлександры пока не названы. Пожелаемрусской красавице успехов в поединкахс нерусскими красавицами.


    2. А когда-то с нимне мог справиться сам Али...

    В возрасте 70 лет умерзнаменитый американский боксер КенНортон, один из сильнейших тяжеловесов70-х годов прошлого века.

    Причиной смерти экс-чемпиона мирастала сердечная недостаточность,сообщает американская пресса.

    Наибольшую известность Нортон получмилблагодаря трем боям против МохаммедаАли. В 1973 году ему удалось сломать Аличелюсть и добиться победы раздельнымрешением судей. В двух оставшихсяпоединках он потерпел поражения, хотямногие считали, что третий бой был имвыигран. Титулом чемпиона мира Нортонзавладел в 1977 году, однако потерял егов первой же защите, уступив Ларри Холмсу.

    В 1992 году Нортон был введенв Международный зал боксерской славы.


    1. «Гив Ми Май Папаха Плиз»


    Российский боец смешанногостиля Хабиб Нурмагомедов выступил натурнире UFC 165 и одержал очередную победу.Соперником нашего бойца был американецПэт Хили — один из лучших легковесовпланеты.

    Первые два раунда прошли подконтролем американца, он раз за разомшел в атаку, а Хабибу приходилосьдействовать на контратаках. В третьемже раунде, Нурмагомедов взял ситуациюв свои руки и провел несколько тейкдаунов.По окончанию поединка судьи единогласноотдали победу российскому бойцу.

    Отметим, что после этой победыНурмагомедов приблизил себя к своеймечте — сразиться за титул чемпионаUFC в легкой весовой категории. Хабиб 21раз выходил на ринг в ММА и во всех бояходержал победы.