Сможет ли Нельсон вновь побить Митриона? О главных боях предстоящего уик-энда

Сможет ли Нельсон вновь побить Митриона? О главных боях предстоящего уик-энда
16 февраля 2018 07:30
автор: Сергей Ващенко

В эти выходные пройдут два больших турнира по смешанным единоборствам. Один пройдет в Краснодаре (ACB 80), другой — в Анкасвилле (Bellator 194). «Советский спорт» дает прогнозы на главные поединки бойцовских шоу.

Альберт Туменов (Россия) — На-Шон Баррелл (США)

Дата: 16 февраля
Место проведения: Краснодар, Россия
Турнир: ACB 80

- Изначально Туменов должен был сразиться с чемпионом полусредней весовой категории Мухамедом Берхамовым, однако, обладатель титула «слетел» с карда из-за травмы.

Теперь соперником Альберта станет американец На-Шон Баррелл. Этот парень никогда звезд с неба не хватал, но успел засветиться в промоушенах UFC и Bellator. Впрочем, выступал он там не очень здорово — победа чередовались с поражениями.

Бой Туменов — Баррелл возглавит турнир ACB 80. Несомненно, за российского бойца в Краснодар приедут болеть его фанаты со всего Северного Кавказа. А то, что в главном противостоянии бойцовского шоу сойдутся бывшие бойцы UFC дает нам надежду на то, что поединок получится интересным.

Прогноз «Советского спорта»: победа Альберта Туменова нокаутом.

Рой Нельсон (США) — Мэтт Митрион (США)

Дата: 17 февраля
Турнир: Bellator 194
Место проведения: Анкасвилл, США

- Четвертьфинальный поединок вызывает много интереса у американских фанатов ММА. И не только потому, что Митрион победил россиянина Федора Емельяненко. Нельсон знает, как побеждать Мэтта. Когда оба бойца были на контрактах с UFC, Рой послал в нокаут Митриона в 2012 году уже в первом раунде.

Теперь нас ждет реванш. Реванш, который определит полуфиналиста Гран-при в тяжелом весе. Победитель этой пары встретится с победителем в противостоянии между Райаном Бэйдером и Моххамедом Лавалем. К слову, один полуфиналист уже известен. Это Чел Соннен, который единогласным решением судей победил Квинтона Джексона. Еще в одном матче сетки Федор Емельяненко сразится против Фрэнка Мира.

Прогноз «Советского спорта»: победа Мэтта Митриона единогласным решением судей.

Лиам Макгири (Англия) — Вадим Немков (Россия)

Один из учеников Федора Емельяненко Вадим Немков 17 февраля может очень сильно заявить о себе. Руководство лиги Bellator дало ему большой шанс, выпустив в «клетку» против опытного британца, бывшего чемпиона промоушена Лиама Макгири.

До ноября 2016 года англичанин не знал поражений и его рекорд был внушающим — 11 побед и 0 поражений. Однако, в поединке против Фила Дэвиса он потерпел поражение единогласным решением судей. После этого поединка в психологии бойца что-то щелкнуло и его как будто подменили. После первого поражения в карьере Макгири победил Бретта Макдермонта техническим нокаутом во втором раунде, а затем вновь проиграл. На этот раз Линтону Васселу сабмишщеном в третьем раунде.

Вадиму предстоит очень сложный поединок. Сейчас российский боец имеет серию из трех побед кряду. Однако, практически во всех своих поединках он показывает свои слабые места, к счастью, которые соперники не всегда могли разглядеть. Шанс Немкова в борьбе. Он является первоклассным самбистом. Ему нужно переводить Макгири в партер и наносить ущерб сопернику в стиле Хабиба Нурмагомедова. Если Немков будет использовать такой план, то он одержит победу. Если же он пойдет в размен ударами с Макгири, то может нарваться на нокаут.

Прогноз «Советского спорта»: победа Вадима Немкова единогласным решением судей.