UFC 222. Сайборг — Куницкая, Орловский — Штруве. Прогнозы на бои

UFC 222. Сайборг — Куницкая, Орловский — Штруве. Прогнозы на бои
03 марта 2018 07:05
автор: Сергей Ващенко

4 марта в Лас-Вегасе (США) пройдет турнир UFC 222, в главном поединке которого россиянка Яна Куницкая сразится с бразильянкой Кристиан Жустино. Также в рамках шоу выступит белорус Андрей Орловский, который подерется с голландцем Стефаном Штруве. «Советский спорт» дает прогнозы на эти поединки.

UFC 222
Дата: 4 марта
Место: Лас-Вегас, США

Кристиан Жустино (Бразилия, 19 побед — 1 поражение) — Яна Куницкая (Россия, 10-3)
Бой за титул в полулегком весе

Так уж случилось, что экс-чемпионки Invicta в легчайшем весе Яна Куницкая дебютирует в UFC и сразу поединком против чемпионки в полулегком весе Кристиан Жустино по прозвищу Киборг.

Изначально россиянка должны была драться совсем с другой девушкой, затем Яну сняли с карда, дали другую соперницу. А потом вновь отменили поединок и назначили схватку с Жустино. Кристиан не с кем драться в UFC.

Cтатьи | Ян Баранчук: Куницкая – андердог. У «Сайборг» нет слабых мест

Матчмейкеры промоушена все время ломают голову, где найти достойную соперницу для чемпионки, которая сокрушает всех подряд. Яне Куницкой, с одной стороны, повезло. Она может стать первым спортсменом из России, завоевавшим титул UFC. Причем, в первом же поединке.

С другой стороны, ее шансы на успех минимальны. Букмекеры уверены, что россиянка будет нокаутирована, причем, в первых минутах поединка. Однако, если Яна покажет хороший поединок, то запомнится фанатам ММА и это очень хорошо. Полулегкая весовая категория — не для Яны. Она легче и привыкла выступать в весе до 61. Можно сказать, что она приняла бой против Сайборг на коротком уведомлении и не стоит ждать от нее чудес. В любом случае, поболеть за нашу спортсменку стоит. Бой состоится ранним утром 4 марта. Просыпайтесь пораньше, и, возможно, вы станете свидетелем большой сенсации. Какой бы не была мощной Сайборг, она, все-таки, человек, а не терминатор.

Прогноз «Советского спорта»: победа Жустино техническим нокаутом.

Андрей Орловский (Белоруссия, 26-15) — Стефан Штруве (Голландия, 28-9)
Рейтинговый поединок в тяжелом весе

39-летний белорус попытается повторить успех Александра Волкова и попытается нокаутировать Стефана Штруве. Голландец в этом противостоянии видится явным фаворитом, так как Орловский в последнее время выступает, мягко говоря, так себе. По-хорошему, ему пора вешать перчатки на гвоздь и заняться чем-нибудь другим.

Он неоднократно был в нокаутах, и, скорее всего, в бою против Стефана вновь упадет. Возраст сказывается, Андрей уже никогда не станет лучше. Физические кондиции падают, скорость теряется, сила удара слабеет. Штруве всего 30 лет, и, можно считать, что сейчас он находится в своей лучшей форме за все время. Если он одолеет Орловского, то уже в следующем поединке может претендовать на бой против бойца из топ-5 тяжелого дивизиона.

Прогноз «Советского спорта»: победа Штруве единогласным решением судей.