29 октября 21:16
автор: Виктор Шарафудинов

Геннадий Орлов: Не надо возвеличивать Хабиба

После победы над Джастином Гэтжи 32-летний Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры.

Комментатор Геннадий Орлов высказался по поводу статуса российского бойца Хабиба Нурмагомедова в мировом спорте.

«Завершать карьеру или нет – решать Хабибу, – рассказал Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге». – Но если он в хорошей спортивной форме, то зачем заканчивать? Ну, это личное решение. Только не надо возвеличивать!

Этих чемпионских поясов так много, и столько этих героев. Ну выиграл, молодец, поаплодировали ему. В спорте нельзя демонизировать людей. Если он выиграет 5 раз, 10 раз… Выиграть Олимпиаду один раз – это здорово, стать трехкратным олимпийским чемпионом – это супер. Он замечательный спортсмен, но я к чему клоню. Выиграл — молодец, но он не самый великий. Его же подают как самого великого. В спорте нельзя так подавать, надо относиться проще, не надо, чтобы фанфары гремели в адрес одного спортсмена. Огромные премии дают этим спортсменам, а на следующий день они проигрывают. И что дальше?»

В 29 поединках в профессиональных смешанных единоборствах Нурмагомедов одержал 29 побед. Титул чемпиона UFC в легком весе Хабиб завоевал в 2018 году, а затем провел три успешных защиты.