Адвокат Александра Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил о том, что его подзащитный не скрывается от следствия. Отметим, что Емельяненко обвиняется в изнасиловании и хищении паспорта своей домработницы – 27-летней Полины Степановой.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, адвокат признал, что его клиент в настоящее время находится в России, но за пределами Московского региона. Долбадзе не смог сообщить, когда Емельяненко намерен вернуться в столицу, уточнив, что его отъезд связан с рядом дел, в том числе и с состоянием здоровья.

Также адвокат пояснил, что спортсмен отложил запланированную проверку на полиграфе, так как в связи с состоянием здоровья принимает лекарства, при которых подобные исследования запрещены.

Напомним, по версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Сам Емельяненко отрицает свою вину. Адвокат бойца отметил, что спортсмен не отрицает, что мог вступить в половой контакт с этой женщиной, но из-за опьянения не помнит, что произошло в тот день.

@sport_scandal – о скандалах в мире спорта 

@MMASovsport - все о боксе и ММА


Связанные материалы: