Вчера гостями программы стали боец смешанного стиля Виталий Минаков и генеральный продюсер промоутерской компании Камил Гаджиев.

Менеджер поделился мнением о боксере Магомеде Абдусаламове, который перенес инсульт после боя с кубинцем Марком Пересом.

- Почему в боксе гонорары за бой значительно выше? Ведь ММА считается более травматичным видом спорта.

- Есть бойцы в ММА, которые получают по 1,5-2 миллиона долларов за бой. Но эти бойцы уже бьются на высоком уровне не один год. А если говорить о боксе, то история этого вида спорта раз в 50 длиннее, чем история единоборств. Со временем ММА тоже придет к этим деньгам. Насчет травматичности, тут с вами не соглашусь. Последние события в мировом боксе прямые тому доказательства. Та же трагедия, которая случилась с Магомедом Абдусаламовым.

- Есть какая-нибудь информация о его самочувствии?

- Когда Виталик выиграл титульный бой в Атлантик-Сити (15 ноября 2013 год - Прим.ред.), мы заходили в больницу к Магомеду. Удручающее зрелище мы тогда увидели. Сейчас он пошел на поправку. Он находится в США в реабилитационном центре. Конечно, до того состояния когда его можно будет назвать активнодвигающимся человеком пока далеко. К сожалению, у индустрии есть и негативная составляющая.

Полную версию интервью читайте в ближайшее время на Sovsport.ru.

Связанные материалы: