Денисов завоевал золото в дзюдо на Европейских играх, Саидов – бронзу

На первых Европейских играх в Баку (Азербайджан) состоялись соревнования дзюдоистов. В весовой категории до 90 кг победу одержал россиянин Кирилл Денисов.
27 июня 2015 19:55
автор: Максим Кравченко

На первых Европейских играх в Баку (Азербайджан) состоялись соревнованиядзюдоистов. В весовой категории до 90 кг победу одержал россиянин КириллДенисов.

В финале Денисов победил Варлама Липртелиани из Грузии, которому досталосьсеребро. Бронзовая медаль в активе голландца Гийома Элмонта и грека ИлиасаИлиадиса.

В весовой категории свыше 100 кг российский спортсмен Ренат Саидов завоевалбронзу, оказавшись сильнее грузина Левани Матиашвили. Золото завоевал АдамОкруашвили (Грузия), серебро в активе Ора Сассона (Израиль). Еще одну бронзовуюмедаль завоевал украинец Яков Хамм

Первые Европейские игры. Баку (Азербайджан).

Дзюдо. Мужчины.

До 90 кг. Итоговое положение

1. Кирилл Денисов (Россия).

2. Варлам Липртелиани (Грузия).

3. Гийом Элмонт (Нидерланды), ИлиасИлиадис (Греция).

Свыше 100кг. Итоговое положение.

1. Адам Окруашвили (Грузия).

2. Ора Сассона (Израиль).

3. Яков Хаммо (Украина), Ренат Саидов (Россия).

Первые Европейские игры, которые в дальнейшем будутпроводиться раз в четыре года, проходят в Баку с 12 по 28 июня. В соревнованияхпримут участие более шести тысяч атлетов из 50 стран. Они разыграют 253комплекта медалей в 20 видах спорта, 16 из которых – олимпийские. 12 из нихбудут иметь статус отборочных к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.