Татьяна Тарасова: Допинг – проблема отдельно взятых видов спорта, а не России

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о положении России в преддверии Олимпийских игр в Пхенчане.
15 ноября 2017 08:58
автор: Артур Гичунцев

"Я постоянно задаю себе вопросы, на которые не нахожу ответа. Как можно запретить спортсменам участвовать в Играх, к которым они готовились всю жизнь? Не последние четыре года, как сейчас говорят некоторые, а всю свою жизнь. От нас требуют, чтобы мы повинились. В чем? В том, что употребление допинга – это государственная политика? Это неправда.

Каждый спортсмен сам всегда выбирает свой путь в этом отношении. Ни для кого не секрет, что есть виды спорта, где допинговые нарушения в том или ином виде существовали всегда, но это не проблема России. Это проблема отдельно взятых видов спорта, где нарушители могут иметь любую национальность.

Что такое выступать без флага? Не ходить на открытие? В конце концов, это не самое страшное: меньше риск, что кто-то заболеет, меньше потраченной энергии. Я, например, своим спортсменам в день открытия Игр всегда устраивала тренировку – нам давали возможность не пойти в этот день на стадион, поскольку фигуристы начинали соревноваться одними из первых. Но как тренироваться, когда у тебя нет национальности? В какой группе? У нас же идет разделение по странам. Все разговоры, которые ведутся сейчас, вызывают очень много вопросов", – цитирует специалиста агентство "Р-Спорт".

источник: «Р-Спорт»