Президент IBU: Пока никто не сказал, что спортсмены РФ не могут участвовать в ОИ-2018

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг - о решении в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
16 ноября 2017 08:36
автор: Ярослав Карамов

Напомним, ранее сегодня на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Сеуле было принято решение не восстанавливать в правах РУСАДА.

Вопрос участия российской команды на Олимпийских играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане будет решаться на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое пройдет с 5 по 7 декабря.

- Сейчас все находятся в ожидании того, какие выводы сделают две комиссии МОК. Пока никто не сказал о том, что российские спортсмены не могут стартовать на Олимпиаде. Главное сейчас - это эффективное тестирование, которое позволит гарантировать, что им ничего не помешает стартовать в международных соревнованиях. Мы всегда хотим видеть лучших спортсменов на старте, это касается Олимпийских игр, чемпионатов мира и этапов Кубка мира. Я считаю, что лучшие должны выступать. И лучшие хотят побеждать среди лучших, - сказал Бессеберг.