Кто «снимет» русалку Серену Уильямс?

Быстрее, выше, сильнее… Этими олимпийскими лозунгами можно было бы «подписать» львиную долю фотографий, изображающих лучших теннисисток мира в «работе»...
Кто «снимет» русалку Серену Уильямс?
20 февраля 2003 18:17

Быстрее, выше, сильнее… Этими олимпийскими лозунгами можно было бы «подписать» львиную долю фотографий, изображающих лучших теннисисток мира в «работе», когда они в поте лица своего добывают победы на кортах Уимблдона, Мельбурна, Парижа…

Вздутые мышцы рук и ног, обезображенные телесным напряжением лица – насколько привычна такая картина для постоянных читателей спортивных СМИ… Тяжелая мужская работа - этот женский теннис… На фоне мощных сестер Уильямс хрупкая Хантухова или женственная Курникова выглядят пришельцами из другого мира, случайно попавшими на гладиаторскую арену…

Но вот, для сравнения, фотография из популярного американского журнала Swimsuit Sports Illustrated… Ба! да это же Серена Уильямс в купальнике…

С какой из них хотелось бы встретиться в бассейне? С той, которая с ракеткой («быстрее, выше…»), или с той, которая «тоньше, изящнее, деликатнее»? Вопрос риторический...…

А может, все дело в том, кто, как и зачем снимает? В смысле – фотографирует….