Чемпионат России по панкратиону в Омске собрал призовой фонд в 200 тысяч рублей

Чемпионат России по панкратиону в Омске собрал призовой фонд в 200 тысяч рублей
30 марта 2018 07:44
автор: Сергей Ващенко

Турнир пройдет на базе «Омского велотрека» 8 апреля и обеспечит лучшим бойцам допуск на чемпионат мира по панкратиону 2018 года в Москве.

Чемпионат и первенство России по панкратиону соберут в Омске две сотни спортсменов из 15-ти регионов страны (Московская, Иркутская, Новосибирская, Тюменская области, ХМАО, Красноярский край, Республика Дагестан и другие территории).

Напомним, что набравшие огромную популярность в мире смешанные единоборства (ММА), «вышли» именно из панкратиона — античного боевого искусства, включенного в программу древних олимпийских игр в 648 году до нашей эры.

На коврах «Омского велотрека» 8 апреля встретятся бойцы-юноши (12-13, 14-15 лет), юниоры (16-17 лет) и мужчины (старше 18 лет). Молодых ребят ждет 1 раунд длиной 3 минуты, у взрослых бой продлится 5 минут.

Поединки чемпионата России стартуют в 9:00. Открытие намечено на 12:00, награждение призеров и закрытие — на 19:00.

Сборную Омской области, которая претендует на лидерство в командном зачете, представят 30 спортсменов из ведущих клубов региона (в том числе «Сатурн-Профи», где начинался омский панкратион). По словам президента Всероссийской федерации панарктиона Владимира Стёпкина Известно, что на ковер выйдут победители Всемирных игр боевых искусств 2017 года в Минске — Пётр Перетятько, Данила Нарыгин, Леонид Чумаров и признанный лучшим бойцом тех игр Артём Лоскутов (клуб «Десантник»).

Призовой фонд чемпионата России составит 200 тысяч рублей. Сильнейших бойцов также наградят в номинациях: «Лучшая техника», «Лучший спортсмен», «Самый короткий бой», «За волю к победе», «Приз зрительских симпатий».

Организаторы турнира ведут переговоры о визите в Омск ряда почетных гостей, в том числе актера, каскадера, сценариста и продюсера, обладателя черного пояса по каратэ Александра Иншакова.

Обладатели золотых и серебряных наград чемпионата России получат путевки на Кубок (Латвия, Рига, июнь) и чемпионат мира (Россия, Москва, октябрь) по панкратиону 2018 года.