ФК «Карелия» примет участие в Первенстве МРО «Северо-Запад» - Советский спорт

Матч-центр

  • Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    1
  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 17 апреля 2018 07:50Источник: «Советский спорт»Автор: Абушкин Руслан

    ФК «Карелия» примет участие в Первенстве МРО «Северо-Запад»

    В Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия состоялось совещание по вопросам развития футбола. В нем приняли участие Министр Александр Воронов, президент Федерации футбола Республики Карелия Александр Смирнов, директор Школы высшего спортивного мастерства Владимир Манылин и заведующий кафедрой спортивных дисциплин Института физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ Роман Кемза.

    В ходе совещания было озвучено, что Межрегиональное объединение «Северо-Запад» одобрило заявку Карелии на участие сборной команды нашего региона в Первенстве МРО «Северо-Запад» по футболу.

    Соревнования среди непрофессиональных клубов будут проходить с апреля по октябрь этого года. В ближайшее время футболисты приступят к тренировкам. Всего команде предстоит провести 10 домашних и 10 выездных матчей.

    Состав команды в данный момент утверждается. Предположительно в нее войдут как молодые спортсмены – воспитанники ДЮСШ № 7 г. Петрозаводска, так и более опытные карельские футболисты.

    Отметим, что участие ФК «Карелия» в Первенстве было одним из пунктов соглашения по развитию футбола, подписанного 30 октября 2017 года в рамках празднования 100-летия этого вида спорта в регионе.

    Добавим, что Министерство спорта России предварительно одобрило заявку Карелии на включение футбола в перечень базовых видов спорта, а значит, на его развитие будут ежегодно выделяться федеральные средства.

    Помимо этого заместитель генерального директора Российского футбольного союза Александр Зорков сообщил о возможности включения Карелии в пилотный проект по созданию регионального Центра развития футбола в рамках программы «Наследие» чемпионата мира по футболу ФИФА-2018.