Аркадий Кривошеев назначен президентом Академии борьбы

Президентом Академии борьбы назначен Аркадий Кривошеев, ранее занимавший должность первого заместителя министра спорта Красноярского края.
Аркадий Кривошеев назначен президентом Академии борьбы
04 мая 2018 04:05

С 7 мая Дмитрий Георгиевич Миндиашвили займёт в Академии должность почетного тренера, продолжит участвовать в тренировочном процессе и оказывать научно-методическую поддержку учреждению, а также преподавать в Красноярском государственном педагогическом университете имени В.П. Астафьева.

В 1973 году, после триумфальной победы прославленного ученика Дмитрия Миндиашвили - Ивана Ярыгина - на Олимпийских играх 1972 года, по инициативе Дмитрия Георгиевича в Красноярске была основана Школа высшего спортивного мастерства. До 1980 года в школе культивировалась исключительно вольная борьба. Позже появились отделения греко-римской борьбы, бокса, лёгкой атлетики, дзюдо и борьбы самбо. С 1986 года ШВСМ стала работать только по видам борьбы. В 1993 году учреждению было присвоено имя Д.Г. Миндиашвили, а в 2009 - статус академии.

Учениками красноярской школы борьбы завоевано четырнадцать олимпийских медалей, в том числе - десять золотых, 90 медалей чемпионатов и первенств мира, 43 раза красноярцы становились обладателями Кубка мира, а также пополнили копилку региона более ста медалями чемпионатов и первенств Европы.

4 июня Дмитрию Георгиевичу исполнится 85 лет. В июле 2018 года 45-летний юбилей отметит и Академия борьбы.

Сменит легендарного тренера 20 века на посту руководителя Академии борьбы Аркадий Кривошеев. Для Аркадия Вячеславовича новое назначение является не первым опытом работы на руководящей должности. С мая 2015 года по май 2018 года он курировал профессиональный спорт и массовую физическую культуру на территории региона в должности первого заместителя министра спорта края. Ранее возглавлял филиал Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил Красноярска. В период с апреля 2011 года по ноябрь 2012 года Кривошеев занимал должность заместителя директора – начальника управления по проведению мероприятий и сборных команд КГАУ "Центр спортивной подготовки". С ноября 2012 года по май 2015 года работал генеральным директором КГАУ "РЦСП "Академия летних видов спорта". Кроме этого, с 2013 по 2015 годы он занимал должность председателя Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края.

Аркадий Кривошеев имеет два высших образования: 1994 год - Сибирский технологический институт, 2007 год – Сибирский федеральный университет; спортивные звания "Мастер спорта России по дзюдо" и "Заслуженный тренер России по дзюдо", награжден знаком "Отличник физической культуры и спорта РФ" и юбилейным почетным знаком "80 лет Красноярскому краю".