ВАДА вынесет рекомендацию РУСАДА после изучения ответа РФ на доклад Макларена - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Динамо Мн
    3
    1
  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 28-й тур
    начало в 18:00
    Шахтёр С
    БАТЭ
    0
    0
  • 17 мая 2018 06:14Источник: Информационное Агентство России ТАССАвтор: Сметанникова Дарья

    ВАДА вынесет рекомендацию РУСАДА после изучения ответа РФ на доклад Макларена

    Член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков сообщил, когда Всемирное антидопинговое агентство вынесет рекомендацию.

    ВАДА сформулирует рекомендацию РУСАДА после того, как изучит полученный письменный ответ России на доклад Ричарда Макларена.

    Новости | ВАДА не восстановило РУСАДА в правах

    «Члены исполнительного комитета и совета учредителей WADA буквально на днях получили официальное письмо от России с позицией по первому критерию, где речь идет о признании доклада Макларена. Глава комитета по соответствию Джонатан Тэйлор в своей речи сказал, что они даже не успели с ним толком ознакомиться. Комитет должен сначала изучить полученный документ, а потом уже выносить свои рекомендации совету учредителей», - цитирует Хрычикова ТАСС.

    Напомним, что в 2015 году ВАДА приостановило работу РУСАДА в связи с несоответствием кодексу организации.

    Восстановлению РУСАДА мешают два дополнительных критерия в дорожной карте, согласованной отечественным агентством и WADA. Одним из них является признание выводов отчета независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о системном использовании допинга в Российской Федерации. Второй критерий - российская сторона обязана предоставить доступ к допинг-пробам из антидопинговой лаборатории, которая опечатана СКР в рамках расследования по уголовному делу.