Даниэль и Самвел «Македонские» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • 17 мая 2018 17:16

    Даниэль и Самвел «Македонские»

    Кубанские борцы успешно выступили на первенстве Европы по спортивной борьбе в Македонии.

    В македонском городе Скопье, более известном своими футбольным и гандбольным клубами «Вардар», завершилось первенство Европы по спортивной борьбе среди кадетов в возрасте до 18 лет. В соревнованиях приняли участие сочинец Самвел Терзян и белореченец Даниэль Зопунян. Оба спортсмена представляют Центр олимпийской подготовки по спортивной борьбе Краснодарского края и оба возвращаются домой с наградами.

    Самвел Терзян в весовой категории до 51 кг завоевал бронзовую медаль. За выход в финал он с минимальной разницей проиграл представителю Армении Манвелу Хндрчяну (2-3). Но в схватке за третье место он уверенно одолел греческого борца Иоаниса Мартидиса (10-0).

    Воспитанник краевой спортивной школы-интерната Даниэль Зопунян (весовая категория до 48 кг) перед финальным поединком буквально крушил всех своих своих соперников. Под «каток» неудержимого Даниеля попали и немец (10-0), и словак (10-0) и даже прошлогодний чемпион мира среди кадетов азербайджанец Алихасан Амирли (12-7). А финал с турком Халилом Гокденизом оказался драматичным. Выигрывая у турецкого спортсмена 4 балла, Даниэль Зопунян затем упустил это преимущество и лишь за 17 секунд до конца схватки заработал победное очко, которое принесло победу Зопуняну, а российской сборной третье золото.

    В командном зачете Россия на этом чемпионате заняла первое место, на втором Грузия, на третьем Турция.

    Комментарий директора краевого Центра олимпийской подготовки по спортивной борьбе Руслана Гакаме:

    - В этом возрасте (спортсмены до 18 лет) впервые за последние десять лет мы отправили на первенство Европы сразу двух юношей. И оба выиграли медали. Это большой успех кубанской школы спортивной борьбы и, конечно, заслуга тренеров: Рената Исакова и Эрнеста Степаняна, которые привели к победе Даниэля Зопуняна, а также Ашота Тертеряна, личного тренера Самвела Терзяна.