Более полутора тысяч жителей региона приняли участие в соревнованиях «Российский азимут – 2018» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 21 мая 2018 15:16Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Более полутора тысяч жителей региона приняли участие в соревнованиях «Российский азимут – 2018»

    На базе Парка культуры и отдыха имени Революции 1905 года областного центра прошли Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2018», участниками которых стали более 1,5 тысяч жителей региона.

    В ориентировании на местности соревновались школьники, студенты, представители старшего поколения, а также действующие спортсмены. Для спортсменов и любителей разработали оптимальные дистанции. В лесополосе парка было установлено 12 контрольных пунктов. Каждая возрастная группа должна была найти необходимое количество контрольных пунктов и вернуться на финиш.

    Начальник департамента спорта Ивановской области Антон Лопатин отметил, что «Российский Азимут» – это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. «Одна из главных задач «Российского азимута» - привлечение к занятиям по спортивному ориентированию максимального количества человек, так как этот вид спорта имеет прикладной характер: через красоту и азарт можно научить ориентированию на местности любого желающего», – отметил Антон Лопатин.

    Победители соревнований в каждой возрастной категории награждены медалями, дипломами и кубками от Министерства спорта Российской Федерации.

    Добавим, «Российский Азимут» – это масштабное соревнование по спортивному ориентированию. Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году. Тогда на старт по всей стране вышли более 170 тысяч опытных мастеров и любителей спорта и активного отдыха. В Ивановской области ежегодно в соревнованиях принимают участие более тысячи спортсменов.