Из бюджета Иркутской области выделено 25 млн рублей на приобретение спортоборудования и инвентаря для муниципалитетов - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    Барс
    3
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    Дизель
    3
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 22 мая 2018 07:13Источник: «Советский спорт»Автор: Ващенко Сергей

    Из бюджета Иркутской области выделено 25 млн рублей на приобретение спортоборудования и инвентаря для муниципалитетов

    Министерство спорта Иркутской области утвердило рейтинг муниципальных образований для предоставления субсидий из регионального бюджета на приобретение спортивного инвентаря и инвентаря для муниципальных спортивных организаций. В этом году на эти цели в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы предусмотрено 25 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

    - Рейтинг муниципальных образований позволяет определить размер субсидии, которая предоставляется муниципалитетам на условиях софинансирования. При составлении рейтинга учитывались основные показатели развития физической культуры и спорта в каждой отдельной территории. Например, доля населения муниципального образования, систематически занимающегося физической культурой и спортом, объем финансирования из местного бюджета на проведение спортивных мероприятий, численность населения муниципалитета, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО, и многие другие, - сказал Павел Богатырев.

    По решению комиссии по 1 млн рублей на приобретение спортивного оборудования и инвентаря получат Иркутск, Свирск, Слюдянский и Заларинский районы. По 800 тыс. рублей предусмотрены для Ангарского городского округа, Иркутского, Черемховского и Аларского районов. Субсидии в размере 700 тыс. рублей получат Усолье-Сибирское, Черемхово, Усольский и Осинский районы. Все остальные муниципалитеты второго уровня получат по 500 тыс. рублей.

    Субсидии предоставляются на приобретение спортинвентаря по четырем направлениям: «Физическая культура и массовый спорт», «Реализация и внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», «Детско-юношеский спорт и подготовка спортивного резерва» и «Адаптивная физическая культура и адаптивный спорт».

    Как отметил заместитель министра спорта Иркутской области, средства областного бюджета на приобретение спортивного оборудования и инвентаря в размере 25 млн рублей выделяются второй год подряд, и это позволяет улучшить условия проведения тренировочного процесса и подготовки спортсменов в муниципалитетах, а также способствует внедрению комплекса ГТО и развитию массового спорта.