В соревнованиях по триатлону IRONSTAR в Сочи примут участие более 2000 человек - Советский спорт
31 мая 2018 09:14Автор: Ващенко Сергей

В соревнованиях по триатлону IRONSTAR в Сочи примут участие более 2000 человек

В 7-й раз столица Зимних Олимпийских Игр примет массовые соревнования по триатлону среди любителей и профессионалов. На старт двух дистанций выйдут более 2000 человек. Среди участников - мэр Евпатории Андрей Филонов, фитнес-модель и блогер Анастасия Тукмачева, чемпионка Санкт-Петербурга по кросс-фиту и блогер Мария Шинкевич, рекордсмен (07.39:57) среди российских спортсменов на “железной” дистанции Иван Тутукин.

Андрей Кавун, генеральный директор IRONSTAR:

“3 года назад на старт первых соревнований IRONSTAR в Сочи вышли 150 любителей триатлона. Теперь их 2000, а суммарно мы ожидаем более 7000 участников в 2018 году. Впереди - насыщенный соревнованиями сезон”.

Старт в Сочи состоится на двух дистанциях - спринт (0,75 км м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и “полужелезная” (1,93 км плавание, 90 км велогонка, 21,1 км бег). Кроме того, параллельно при поддержке министерства спорта будет проводится чемпионат России по паратриатлону, в котором примут участие более 20 атлетов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

Плавательный этап пройдет в бухте Имеретинского порта, велоэтап - по трассе “Формулы-1” на SOCHI AUTODROM, где введен отдельный зачет за лучший круг по автодрому, и горной трассе Адлер - Красная Поляна, а беговой этап - по набережной Черного моря и живописному молу.

Помимо соревнований по триатлону, в программе спортивного уикенда также женский забег IRONLADY и благотворительный забег STARKIDS - 1 июня. Все средства, собранные в рамках детского забега, будут направлены в Благотворительный фонд “Синдром любви” на поддержку спортсменов с синдромом Дауна.

Официальным хронометристом соревнований IRONSTAR стала швейцарская часовая мануфактура BREITLING, которая уже объединила выдающихся спортсменов Яна Фродена, Криса «Макка» Маккормака и Даниэлу Риф в команду триатлетов для специальных миссий. Следующим этапом сотрудничества станет создание «Железного отряда Breitling by IRONSTAR», в который войдут блестящие российские спортсмены – триатлеты.

Арсен Балаян, генеральный директор Breitling России, подчеркивает высокую важность сотрудничества: «Мы рады объявить о начале партнерства BREITLING с IRONSTAR в России, ведь ценности наших компаний очень близки: движение вперед, целеустремленность и дух первооткрывателя. Нам очень приятно, что организаторы соревнований поддержали идею создания «Железного отряда», миссией которого станет продвижение активного образа жизни и пропаганде спорта как для взрослых, так и для детей. Команда будет состоять из трех участников IRONSTAR, которые своими достижениями как в спорте, так и в жизни, доказывают, что четкое понимание цели и преодоление любых препятствий приводят к успеху».

С 31 мая по 2 июня будет работать выставка-ярмарка ЭКСПО, где будут представлены крупнейшие спортивные бренды. Генеральным партнером соревнований IRONSTAR в 2018 году выступает компания Mercedes-Benz. В стартовом городке можно будет познакомится поближе с автомобилями Mercedes-Benz Vans, которые отлично подходят для спортсменов и их семей.

«Мы рады вновь поддержать IRONSTAR, поскольку как глобально, так и на локальном уровне разделяем стремление многих вести активный образ жизни. В минивэне помещаются минимум пять человек – вот вам уже здоровая спортивная конкуренция, да и тренироваться вместе куда интересней и веселей», - отметил Мартин Пфаннкухен, Директор по маркетингу и продажам малотоннажных автомобилей АО «Мерседес-Бенц РУС».