Омские гребцы начали чемпионат страны с побед - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    2
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • 13 июля 2018 07:43Источник: «Советский спорт»Автор: Абушкин Руслан

    Омские гребцы начали чемпионат страны с побед

    В столице на гребном канале «Крылатское» стартовал чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.

    В главных стартах страны принимают участие гребцы не моложе 15 лет и имеющие звания не ниже кандидатов в мастера спорта. Омскую область на чемпионате России представляет команда в составе Арины Аношкиной, Ивана Петрова, Дмитрия Буянова, Владислава Литовки, Анастасии Панченко, Веры Собетовой, Алексея Шишкина, Сергея Ивченко, Алексея Шикунова, Игоря Печникова и Романа Аношкина. Уже в первых финалах соревнований омичи завоевали четыре медали, две из которых золотые!

    Лучшим на дистанции 500 метров на байдарке-одиночке стал Роман Аношкин. «Серебро» завоевал Виталий Ершов из Ростовской области, а третьим финишировал Василий Погребан из Московской области.

    Второе «золото» для омской команды принесла Анастасия Панченко, быстрее всех преодолевшая 1000-метровую дистанцию на байдарке-одиночке. Калужанка Анастасия Федорова заняла второе место, а третье досталось Юлии Бурменской из Ростовской области.

    Арина Аношкина вместе с Варварой Барановой из Ульяновской области стали серебряными призерами на 1000 метрах на байдарке-двойке. А Владислав Литовка в компании «международника» из столицы Павла Николаева выиграл «бронзу» на этой же дистанции среди мужчин.

    Соревнования в Крылатском продлятся до 15 июля включительно, так что у омских гребцов еще есть неплохие шансы пополнить свою медальную «копилку».