Спартакиада сельских поселений снова пройдет в Горьковском районе - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • 20 июля 2018 07:08Источник: «Советский спорт»Автор: Гичунцев Артур

    Спартакиада сельских поселений снова пройдет в Горьковском районе

    Малая сельская спартакиада состоится в столице областной «Королевы спорта-2016», а ее дебютантами станут два коллектива.

    Соревнования XII областной Спартакиады сельских поселений «Спорт для всех», а также VII спартакиады ветеранов спорта «Бодрость и здоровье» будут проходить в Горьковском с 20 по 22 июля. В двух комплексных турнирах примут участие более 500 спортсменов из 30-ти районов Омской области. На игры не приедут лишь представители Усть-Ишимского и Тевризского районов.

    Принципиальное отличие Спартакиады сельских поселений от областной «Королевы спорта» – участие в турнире не сборной всего района, а только представителей одного поселения.

    В программе спартакиады значатся 8 видов спорта: волейбол, многоборье ГТО, гиревой спорт, городошный спорт, соревнования спортивных семей (дартс, комбинированная эстафета, легкоатлетическая эстафета), мини-лапта, мас-рестлинг и перетягивание каната. А ветераны будут состязаться в дартсе, стрельбе, настольном теннисе, кроссе и рыбалке.

    С полным расписанием соревнований можно ознакомиться в официальных группах Минспорта Омской области и областных спортивно-культурных праздников «Королева спорта» и «Праздник Севера» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/minsportomsk и https://vk.com/club_psoo.

    Назвать фаворитов нынешней спартакиады сложно, поскольку выиграть комплексный зачет может почти любое поселение, более или менее подготовленное к соревнованиям. К примеру, чемпион первой спартакиады – Соловьёвское сельское поселение (Полтавский район) – на следующий год занял только 7-е место, а победителем стало Логиновское поселение (Павлоградский район), которое на дебютной спартакиаде не выступало вовсе. Те же логиновцы, заняв на V спартакиаде в 2011 году 2-е место, на следующий год не попали даже в десятку сильнейших!

    Напомним, в 2017 году победителем Спартакиады сельских поселений «Спорт для всех» стали спортсмены Ивановского поселения Калачинского района. Ивановцы победили в многоборье ГТО, стали вторыми в городошном спорте, армрестлинге и соревнованиях спортивных семей. Второе место заняла команда Украинского с/п из Исилькульского района, третье – физкультурный коллектив Новоильиновского с/п (Полтавский район).

    Добавим, что в нынешнем году хозяев соревнований – Горьковский район – представят спортсмены Алексеевского поселения. Алексеевцы выступали на играх девять раз, и их результатам могут позавидовать многие. Например, в 2014 году они заняли первое место, в 2013-м – 2-е, а в 2009-2011, 2016 и 2017-м – входили в десятку лучших. Надо полагать, горьковчане не собираются останавливаться на достигнутом и планируют показать достойный результат на «домашней» спартакиаде.

    Лидерами по числу участий в «Спорте для всех» являются Новоцарицынское (Москаленский) и Ивановское поселения (Калачинский), которые выступали во всех спартакиадах и примут участие в нынешних стартах.

    В 11-й раз на комплексном турнире выступит Строкинское поселение (Колосовский район) и Логиновское (Павлоградский), 10-й по счету спартакиадой игры в Горьковском станут для Васильевского (Марьяновский), Нижнеиртышского (Саргатский) и Иртышского поселения (Черлакский), 9-й – для Украинского (Исилькульский) и Алексеевского поселения (Горьковский).

    Добавим, что Спартакиада сельских поселений проводится с 2007 года. Первая состоялась в селе Азово. Далее принимающими сторонами были Полтавка, Ачаир, Октябрьское, Исилькуль, Кормиловка, Калачинск, Большеречье, Таврическое, Любино и снова Полтавка.

    Всего за 11 лет проведения комплексных соревнований в них приняли участие 102 поселения Омской области.

    Дебютантами соревнований в 2018 году станут две команды: Семёновского (Знаменский район) и Паутовского (Нижнеомский) сельских поселений.