Александр Работницкий в Париже поддержал золотой триумф французов

25 июля 2018 09:22
автор: Сергей Ващенко

Известный омский легкоатлет помог сборной России.

В столице Франции Париже прошли Летние игры ИНАС для спортсменов с интеллектуальными нарушениями. В соревнованиях приняли участие более 1500 тысяч спортсменов из 21-й европейской страны. За награды они боролись в легкой атлетике, настольном и большом теннисе, велоспорте и плавании.

Среди легкоатлетов к золотым наградам бежал представитель Омского областного специализированного спортивного центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки, чемпион мира и Европы Александр Работницкий.

В личном первенстве наш известный бегун на средние дистанции сумел завоевать «серебро» на своей коронной дистанции 800 м. А вот на «полторашке» Александр остановился только в шаге от тройки призеров.

Между тем, Александру все-таки покорилась верхняя ступень пьедестала – в составе сборной России он стал победителем эстафеты 4х400 метров, опередив на финише команды Италии и Португалии.

Таким образом, Александр Работницкий выиграл «золото» на земле чемпионов мира по футболу: «Мы приехали в Париж 15 июля и прекрасно видели, как город гулял всю ночь. Я, можно сказать, зарядился этой невероятной энергией и смог выиграть свое "золото"».

Теперь Александр начнет подготовку к следующему крупному турниру – чемпионату России по кроссу, который пройдет в Нижнем Новгороде в октябре.