В Форуме FISU примут участие представители Международной федерации студенческого спорта, олимпийские почетные гости

25 июля 2018 09:36
автор: Сергей Ващенко

Участниками Форума FISU в Красноярске станут представители Международной федерации студенческого спорта (FISU), известные спортсмены, эксперты с опытом организации крупнейших международных событий, а также студенты из 40 стран мира.

Напомним, с 6 по 10 августа в Красноярске пройдет третье тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 – Форум FISU. Это крупная образовательная конференция, которая проводится Международной федерацией студенческого спорта каждые два года. Тема Форума в этом году – «Студенческий спорт: трамплин для инновационного лидерства».

В числе почетных гостей Форума – президент FISU Олег Матыцин, первый вице-президент FISU, глава оргкомитета Зимней универсиады-2021 в Люцерне Леонц Эдер, профессора зарубежных вузов, доктора наук и другие эксперты. Ведущими образовательных сессий в рамках Форума станут двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, Посол Зимней универсиады-2019 Светлана Хоркина, двукратный чемпион Паралимпийских игр по горнолыжному спорту Алексей Мошкин, ведущий тренер подготовки персонала Олимпиады-2014 в Сочи Мадлен Батурина и другие известные люди.

Участниками Форума FISU в Красноярске станут студенты из разных стран, а также представители национальных федераций студенческого спорта, члены мирового научного сообщества и специалисты в области студенческого спорта и образования. В программе Форума – образовательные сессии по темам «Равные возможности в спорте», «Двойная карьера», «Ценности и этика», а также культурные и спортивные мероприятия. Основные мероприятия пройдут на площадках Конгресс-холла СФУ и на территории будущей Деревни Универсиады – в жилом комплексе «Перья».

Отметим, Форум FISU станет тестовой площадкой по ряду направлений подготовки к Зимней универсиаде-2019. Так, впервые на тестовом мероприятии Студенческих игр будет испытана новая система аккредитации представителей СМИ – на самой Зимней универсиаде-2019 система аккредитации будет аналогичной.