Хоккеисты «Сокола» приступили к тренировкам на льду

30 июля 2018 08:12
автор: Сергей Ващенко

Хоккейный «Сокол» начал ледовую подготовку к новому сезону. Красноярская команда вышла на лед «Платинум Арены Красноярск», где будет проводить матчи регулярного чемпионата ВХЛ. В занятиях принимают участие 22 хоккеиста, в том числе и Дмитрий Швиденко, командированный из хабаровского «Амура».

Тренировки начинаются с разминки под руководством главного тренера Александра Титова, после чего переходят к отработке различных действий на льду: ускорениям, змейкам, забегам спиной вперед, броскам по воротам. Подобные тренировки будут проходить ежедневно. В ближайшее время тренерский штаб «крылатых» планирует провести два товарищеских матча с «Ермаком». Один них состоится в Ангарске 7 августа, второй – в Красноярске 10 августа.

О ходе подготовки к сезону рассказал генеральный директор ХК «Сокол» Сергей Рабцун: «Команда провела полноценную подготовку «на земле» в Железногорске, где под руководством тренерского штаба занималась чуть менее двух недель. Теперь второй этап – работа на льду. Видно, что ребята соскучились по хоккею, выкладываются на тренировках полностью и утром, и вечером. Мы со стороны администрации клуба стараемся создать для спортсменов максимально комфортные бытовые условия, чтобы они чувствовали себя уютно, как дома. С нетерпением ждем товарищеских матчей с «Ермаком» и старта международного турнира по хоккею, который пройдет в Красноярске с 16 по 20 августа».

Вратарь ХК «Сокол» Юрий Петров рассказал, как для команды началась ледовая подготовка: «После 10-ти дней жестких тренировок в Железногорске, где закладывался фундамент нашего физического состояния на предстоящий сезон, сложно приходится в первые дни ледовых тренировок в «Платинум Арене». Начинают болеть уже другие мышцы, все по-другому ощущается. Втягивающий лед прошел хорошо, очень конечно устали, но уверен с каждым днем будет все легче и легче. У нас новый тренер вратарей Роман Юрьевич Кривомазов, который внес свои «фишки», мне это очень нравится, очень интересные упражнения и игровые ситуации на льду. Благодарен ему за то, что работает индивидуально как на льду, так и на земле».