ОКР уведомил МОК, что россияне приедут в Афины

Олимпийский комитет России подписал официальное уведомление в Международный олимпийский комитет об участии российских спортсменов в Играх XXVIII Олимпиады в Афинах. Официальная церемония прошла сегодня в ОКР в зале заседаний Бюро Исполкома.
17 ноября 2003 13:02

Олимпийский комитет России подписал официальное уведомление в Международный олимпийский комитет об участии российских спортсменов в Играх XXVIII Олимпиады в Афинах. Официальная церемония прошла сегодня в ОКР в зале заседаний Бюро Исполкома, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В соответствии с Олимпийской хартией ОКР направляет сегодня официальный документ в МОК об участии России в Олимпийских играх 2004 года в Афинах, которые состоятся с 13 по 29 августа 2004 года. Для нас это торжественное событие, - заметил в своем выступлении президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - Сегодня мы также проводим очередное заседание штаба олимпийской подготовки, на котором определим состояние спортсменов различных видов спорта, а также работу федераций. Основным критерием уровня спортсменов являются итоги их выступлений на различных международных соревнованиях». Он также отметил, что в работе штаба участвуют два сопредседателя - Вячеслав Фетисов, председатель Госкомспорта России, и президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

«ОКР и Госкомспорт России объединили свои усилия вокруг подготовки к Олимпиаде. Определенные виды спорта считаются для России золотыми: это все виды единоборств, бокс, плавание, синхронное плавание, легкая атлетика, художественная и спортивная гимнастика, батут. Стремление других федераций завоевать золото Олимпиады велико. Мы будем их всячески поддерживать», - сказал в заключение своего выступления Тягачев.