21 декабря 14:28

Рафаэль Пуаре «съел» Рожкова

Француз Рафаэль Пуаре стал победителем гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону. Стартовав пятым с отставанием от лидера, россиянина Сергея Рожкова, в 27 секунд, он «съел» этот разрыв и ушел вперед. Рожков до последнего огневого рубежа шел вторым, однако затем его нагнали словак Павол Хюрайт и немец Петер Зендаль. Опыт оказался на стороне немца, и он взял серебро. Ну а Рожков на последних метрах дистанции уступил бронзу.

Француз Рафаэль Пуаре стал победителем гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону. Стартовав пятым с отставанием от лидера, россиянина Сергея Рожкова, в 27 секунд, он «съел» этот разрыв и ушел вперед.

Рожков до последнего огневого рубежа шел вторым. Однако затем его нагнали словак Павол Хюрайт и немец Петер Зендаль… Эта тройка и разыграла два оставшихся комплекта наград. Опыт оказался на стороне Зенделя, и он взял серебро. Ну а Рожков на последних метрах дистанции уступил бронзу, подарив словаку великолепный рождественский подарок. Ведь для него этот подиум стал первым в карьере.

Биатлон. Кубок мира. Осрбли (Словакия)

Мужчины

Гонка преследования. 12,5 км

1. Рафаэль Пуаре (Франция) – 31:39,57. 2. Петер Зендель (Германия) – отставание 24,4. 3. Павол Хюрайт (Словакия) – 28,1. 4. Сергей Рожков (Россия) – 28,2… 14. Николай Круглов (Россия) – 57,1… 17. Сергей Коновалов (Россия) – 58,7… 21. Сергей Башкиров (Россия) – 1:23,0… 30. Сергей Чепиков (Россия) – 2:02,9… 41. Филипп Шульман (Россия) – 2:44,6…