Появился новый способ обнаружения допинга в крови

Новый метод определения запрещенного препарата - дарбопоэтина - разработали шведские ученые из университета в городе Упсале. По утверждению одного из них - Лейфа Уайда, опробовавшего действие анализатора на пациентах центральной больницы этого небольшого города, расположенного в 70 км к северу от Стокгольма, метод гораздо эффективнее нынешних.
15 января 2004 14:44

Новый метод определения запрещенного препарата - дарбопоэтина - разработали шведские ученые из университета в городе Упсале. По утверждению одного из них - Лейфа Уайда, опробовавшего действие анализатора на пациентах центральной больницы этого небольшого города, расположенного в 70 км к северу от Стокгольма, метод гораздо эффективнее нынешних, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Уайда, основанный на сравнении анализов крови с добавлением энзимов, он позволяет в четыре раза точнее выявить присутствие дарбопоэтина, который способствует увеличению красных кровяных телец, снабжающих мышцы кислородом. Метод – «простой, дешевый и очень быстрый: он позволяет получить результат в течение трех-четырех часов».