Крис Витти: велоспорт и коньки несовместимы

Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити по конькобежному спорту Крис Витти, участвовавшая также в летних Играх в Сиднее в велоспорте, заявила, что не будет выступать на Играх в Афинах, сообщает АП. Такое решение Витти приняла из-за внесенных корректив в график Кубка мира по велоспорту: в погоне за европейской зрительской аудиторией в чемпионат были добавлены зимние этапы. По словам Витти, именно это заставило ее делать выбор, который в итоге сложился не в пользу велосипедного спорта.
05 февраля 2004 14:55

Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити по конькобежному спорту Крис Витти, участвовавшая также в летних Играх в Сиднее в велоспорте, заявила, что не будет выступать на Играх в Афинах, сообщает АП. Такое решение Витти приняла из-за внесенных корректив в график Кубка мира по велоспорту: в погоне за европейской зрительской аудиторией в чемпионат были добавлены зимние этапы. По словам Витти, именно это заставило ее делать выбор, который в итоге сложился не в пользу велосипедного спорта. Она просто физически не может принимать участие одновременно в соревнованиях и по конькобежному и по велосипедному спорту.

Крис Витти хотела стать первой женщиной, которая выиграет медаль и на Летних, и на Зимних Играх. «Не знаю, смогла бы я завоевать медаль в Афинах, думаю, я могла хотя бы попытаться, - говорит Витти. – Я хотела больше времени уделить езде на велосипеде, но теперь это становится зимним видом спорта, и мне не хотелось бы бросать конькобежный спорт. Мне немного грустно оттого, что я не смогу поехать в Афины, но, с другой стороны, теперь могу сосредоточиться исключительно на коньках».

Витти в этом сезоне принимала участие только в двух этапах Кубка мира по конькобежному спорту, пытаясь балансировать между двумя дисциплинами.