Сбербанк поможет олимпийской сборной за счет премий своих сотрудников

Сбербанк окажет ОКР спонсорскую помощь в размере 1 млн 200 тысяч долларов для подготовки к Олимпийским играм в Афинах. Cпонсорские взносы осуществляются за счет фонда материального поощрения работников банка.
09 марта 2004 18:16

Сбербанк окажет ОКР спонсорскую помощь в размере 1 млн 200 тысяч долларов для подготовки к Олимпийским играм в Афинах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее соглашение подписано во вторник президентом-председателем правления Сбербанка РФ Андреем Казьминым и президентом ОКР Леонидом Тягачевым. Срок действия соглашения до сентября 2004 года. 500 тысяч долларов из 1,2 млн будут направлены на рекламу олимпийской команды России.

Казьмин заявил: «Эта программа помощи не отразится на процентных ставках для рядовых граждан, так как спонсорские взносы осуществляются за счет фонда материального поощрения работников банка, которые жертвуют свои премии ради успеха сборной России на Олимпиаде в Афинах».

Сборная по художественной гимнастике получит особую поддержку со стороны Сбербанка. Главный тренер российской команды Ирина Винер и Ирина Чащина уже поблагодарили руководство за материальную и моральную помощь.