Ванесса Менга: горячий теннис для GQ

Бразильянка Ванесса Менга дважды (в Атланте и в Сиднее) участвовала в Олимпийских играх, но только снимки в журналах GQ и «Плэйбой» принесли ей ту известность, которую никак не удавалось достичь с помощью ракетки на корте…
18 марта 2004 08:15

Ванесса Менга, родившись в бразильском Сан-Паулу (родина Пеле!) в 1976-ом и начав заниматься теннисом с четырех лет, добилась серьезных спортивных успехов, дважды (в Атланте и в Сиднее) участвовала в Олимпийских играх, а в 1999-ом достигла пика своей спортивной карьеры, став теннисисткой номер один в Бразилии.

Но не эти спортивные подвиги сделали ее популярной и известной. Гораздо больший отзвук в сердцах зрителей (особенно мужчин) оставили ее внешние данные - белокурая, голубые глаза, 175 сантиметров рост.

Снимки в журналах GQ и «Плэйбой» принесли ей ту известность, которую никак не удавалось достичь с помощью ракетки на корте…

Теннисные показатели Ванессы: сумма призовых $139801, максимально высокий рейтинг – 163-я в одиночном разряде и 93-я в парном.

Ванесса продолжает тренироваться и играть, предпочитает, чтобы ее называли «Вини», любит танцевать и готовить - особенно ей удаются десерты... Имеет собаку по имени Джамбо… А любимым её теннисистом остается Джимми Коннорс.

  • Слайд-шоу «Бывшая первая ракетка Бразилии Ванесса Менга разделась для GQ»