Фетисов выступил с докладом в Госдуме

Выступая с докладом на парламентских слушаниях, руководитель Федерального агенства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов заявил, что Спартакиада народов России должна быть возрождена.
22 марта 2004 19:38
автор: Антон Хализов

Выступая с докладом на парламентских слушаниях, руководитель Федерального агенства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов заявил, что Спартакиада народов России должна быть возрождена. Об этом он заявил в понедельник, выступая с докладом на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Состояние и перспективы развитие законодательства РФ в области физической культуры и спорта». Фетисов отметил, что принятый в 1999 году федеральный закон «О физической культуре и спорту в РФ» явился существенным вкладом в укрепление нормативной правовой базы, однако многие его нормы уже не отвечают современным реалиям и вступили в противоречие с другими законодательными актами.

В настоящее время идет работа над подготовкой новой редакции закона. Как отметил Фетисов, назрела необходимость законодательной проработки вопросов, связанных с борьбой против использования спортсменами допинга, а также решения проблемы массового оттока российских спортсменов и специалистов за пределы РФ. Также, по словам Фетисова, нуждается в специальном законодательном оформлении спонсорская деятельность в спорте, привлечение в спорт внебюджетных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.