На олимпийских объектах в Греции очередная забастовка

Работы на олимпийских объектах в Афинах остановлены из-за общенациональной 24-часовой забастовки строителей в Греции. Участниками забастовки являются около двух миллионов работников строительной отрасли.
31 марта 2004 15:06

Работы на олимпийских объектах в Афинах остановлены из-за общенациональной 24-часовой забастовки строителей в Греции, сообщает ИТАР-ТАСС. Участниками забастовки являются около двух миллионов работников строительной отрасли. Они добиваются повышения заработной платы на восемь процентов.

Накануне генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда Греции (ВКТГ) Христос Полизогопулос заявил, что столь крупных забастовок во время Олимпийских игр в Афинах «не будет наверняка». Однако он не исключил, что подобные акции протеста могут проводиться вплоть до 13 августа, дня открытия Игр, если правительство не пойдет на удовлетворение выдвигаемых требований.

Таким образом, олимпийские объекты в очередной раз оказались под угрозой срыва. И это притом, что новое греческое правительство было вынуждено отказаться от нескольких проектов, которые точно не удастся завершить в срок.

Международный олимпийский комитет установил недавно соответствующие твердые временные параметры. Дэнис Освальд, глава инспекционного комитета МОК, заявил в Афинах, что «просто не станет принимать по истечении июня построенную из стекла и бетона крышу над главным олимпийским стадионом». А к 28 апреля там же надо возвести две огромные арки - в противном случае от них вообще придется отказаться.