Главный тренер сборной по регби остался на своем посту

Александр Первухин остается на посту главного тренера сборной России по регби. Такое решение принято после встречи Первухина с президентом Союза регбистов России (СРР) Вячеславом Копьевым.
04 апреля 2004 11:13

Александр Первухин остается на посту главного тренера сборной России по регби, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение принято после встречи Первухина с президентом Союза регбистов России (СРР) Вячеславом Копьевым.

Наставник российской национальной команды написал заявление с просьбой об отставке после проигранного португальцам матча розыгрыша Кубка европейских наций. Это поражение лишило россиян шансов на первое место в турнире, независимо от результата последней игры с аутсайдерами чехами, которая намечена на 12 июня.

По мнению руководителя СРР, «главный тренер должен остаться на посту до окончания соревнования». К тому же, в мае сборной предстоит ответственный турнир в Японии - Кубок супердержав. Вместе с россиянами и хозяевами состязания в турнире выступят команды Канады и США.

Все соперники сборной России имеют более высокий международный рейтинг, поэтому ей чрезвычайно полезно встретиться с ними и как можно лучше зарекомендовать себя перед Международным союзом регбистов. В сложившейся ситуации кандидатура Первухина представляется Копьеву наиболее предпочтительной.