ОКР утвердил торжественную церемонию проводов наших олимпийцев в Афины

Провожать олимпийскую сборную России в Афины на Игры-2004 будет заместитель председателя правительства России Александр Жуков. Это стало известно из сценарного плана официальных проводов, которые состоятся 5 августа на Поклонной горе. План был утвержден и подписан президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.
02 августа 2004 18:07

Провожать олимпийскую сборную России в Афины на Игры-2004 будет заместитель председателя правительства России Александр Жуков. Это стало известно из сценарного плана официальных проводов, которые состоятся 5 августа на Поклонной горе. Попавший в распоряжение ИТАР-ТАСС план был утвержден и подписан президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.

В ОКР уточнили, что основная часть мероприятия пройдет на Поклонной горе, а затем некоторые участники действа переместятся в центр города на прием к официальному экипировщику ОКР «Боско ди Чильеджи». Начало проводов - в 13:00. Откроет официальную часть президент ОКР Леонид Тягачев, после которого выступят представители правительства, мэрии Москвы, Государственной Думы, спортивных федераций, ветераны спорта и члены олимпийской сборной. С приветственным словом от лица сборной выступит 2-кратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

После торжественной части состоится возложение цветов к Монументу Славы. После посещения Музея на Поклонной горе делегация отправится в Храм Святого Георгия Победоносца, где митрополит Сергий Воронежский и Борисоглебский и настоятель храма отец Сергий проведут молебен и освятят икону Георгия Победоносца, которая будет привезена из ОКР. Представители делегации получат в подарок серебряные крестики и иконки.

В 16:00 на улице Дурова спортсмены и руководители ОКР посетят памятник героям-олимпийцам России. Завтра в 11:00 начнется репетиция проводов сборной России.