Чешский тренер обвиняет лыжницу Завьялову в употреблении допинга

Тренер чешской сборной по лыжным гонкам Станислав Фрюхауф накануне чемпионата мира обвинил российскую лыжницу Ольгу Завьялову в употреблении допинга.
16 февраля 2005 14:14
автор: Дмитрий Ревинский

Тренер чешской сборной по лыжным гонкам Станислав Фрюхауф накануне чемпионата мира обвинил российскую лыжницу Ольгу Завьялову в употреблении допинга.

«Посмотрите на эти выступающие скулы - больше мне ничего не надо видеть», - заявил Фрюхауф после того, как Завьялова стала одной из победтельниц на этапе Кубка мира в прошлую субботу (а ее лучшим результатом в этом сезоне было 16-е место). «Они делают это постоянно, исчезают на пять недель, две недели что-то принимают, а потом пытаются это скрыть», - цитирует тренера чешская «Днес».

«Совсем как Егорова в прошлый раз», - говорит он, напоминая о ситуации на чемпионате мира в 1997 году, когда в допинг-пробе Любови Егоровой был обнаружен бромантан. То же самое он говорил и перед Олимпиадой-2002, но ему не верили, а потом две российские лыжницы Лазутина и Данилова попались на дарбепоэтине.

Остается напомнить подозрительному чеху, что вся российская сборная только-только завершила сбор в высокогорном армянском Цахкадзоре, и высокие результаты наших лыжниц (6 человек в десятке на дистанции 10 км коньком) обусловлены именно переходом с гор на равнину.

Кроме того, Владимир Логинов в интервью «Новым известиям» сегодня заявил, что на протяжении всего сбора в Цахкадзоре велся постоянный мониторинг состояния спортсменов, в том числе и при участии специалистов из ВАДА.