Зубков: задача бобслеистов на Олимпиаде – выиграть медаль

В столичном «Президент-отеле» Федерация бобслея России отпраздновала свое 25-летие. Пилот российской четверки Александр Зубков заявил, что главной задачей российских бобслеистов станет попадание в призеры зимней Олимпиады-2006 в Турине.
14 апреля 2005 18:55

В столичном «Президент-отеле» Федерация бобслея России отпраздновала свое 25-летие. В том числе состоялась торжественная церемония награждения памятными знаками за развитие вида спорта российской четверки (Александра Зубкова, Сергея Голубева, Алексея Селиверстова и Дмитрия Степушкина), выигравшей в этом году Кубок мира.

Пилот российской четверки Александр Зубков заявил, что главной задачей российских бобслеистов станет попадание в призеры зимней Олимпиады-2006 в Турине.

«Задача на олимпийский сезон - завоевать медаль, независимо от достоинства, - отметил Зубков. - Мы будем менять летнюю подготовку, так как сезон будет очень сложным. Все соперники будут так же, как и мы, анализировать недоработки конкурентов, ведь ни одна команда не может быть готова идеально. Есть задумки, какие-то интересные решения. Но каждый боб будет подгоняться индивидуально. Окончательное решение, с какими машинами ехать на Игры будет принято после выступления на этапах Кубка мира», - сообщает РИА «Новости».

Среди основных претендентов на олимпийские медали Турина Александр Зубков назвал сборные Германии, Швейцарии, Канады, США и России.

Также на праздновании 25-летия федерации ее президент Валерий Лейченко сообщил, что Москва получит право проведения чемпионата мира по бобслею в течение первых трех лет после того, как в столице будет построена современная трасса.