В третий день чемпионата Европы по фехтованию россияне завоевали два комплекта наград

В третий день чемпионата Европы, проходящего в венгерском Залаэгерсеге россияне завоевали два комплекта серебряных медалей командных турниров. В финалах российские саблистки проиграли команде Франции, а российские рапиристы уступили команде Италии всего один укол.
30 июня 2005 23:59

В третий день чемпионата Европы, проходящего в венгерском Залаэгерсеге россияне завоевали два комплекта серебряных медалей командных турниров: женщины в соревновинии на саблях, мужчины - на рапирах. В финалах российские саблистки проиграли команде Франции, а российские рапиристы уступили сборной Италии всего один укол, который и стал золотым для итальянцев.

Россиянки Елена Нечаева, Екатерина Федоркина, Софья Великая и Светлана Кормилицына начали выступление с четвертьфинала, где с легкостью разобрались с соперницами из Великобритании. В полуфинале также легко была разбита команда Румынии.

Бронзовыми призерами стали украинки, переигравшие в матче за 3-е место сборную Румынии

В свою очередь, российские рапиристы в 1/4 финала без особых проблем победили австрийцев, а в полуфинале в напряженнейшей борьбе с французами, опередив своих соперников всего на один укол. Его принес сборной России Артем Седов, неудачно выступивший ранее в индивидуальном зачете. Он сумел вывести партнеров в финал, не растеряв добытого преимущества команды в противостоянии с олимпийским чемпионом Лоиком Ателли.

Бронзу завоевала сборная Франции, которая в матче за 3-е место победила Польшу.

В пятницу на чемпионате Европы будут разыграны медали в индивидуальных соревнованиях у шпажистов и рапиристок

Чемпионат Европы по фехтованию. Залаэгерсег (Венгрия)

Командное первенство

Сабля

Женщины

1/4 финала

Украина - Италия - 45:42

Россия - Великобритания - 45:28

Румыния - Польша - 45:39

Франция - Венгрия - 45:43

1/2 финала

Франция - Украина - 45:42

Россия - Румыния - 45:21

Матч за 3-е место

Украина - Румыния - 45:40

Финал

Франция (Леонор Перрю, Анна-Лиза Туя, Жюли Беранжье ) - Россия (Елена Нечаева, Екатерина Федоркина, Софья Великая*) - 45:40

Рапира

Мужчины

1/4 финала

Италия - Великобритания - 31:29

Россия - Австрия - 45:38

Польша - Бельгия - 45:38

Франция - Израиль - 45:15

1/2 финала

Италия - Польша - 38:35

Россия - Франция - 39:38

Матч за 3-е место

Франция - Польша - 45:37

Финал

Италия (Андреа Кассара, Сальваторе Санцо, Андреа Бальдини) - Россия (Артем Седов, Сергей Тихонов, Андрей Деев, Максим Бобок) - 37:36

____

*Вместе с тройкой наших девушек, участвовавших в финальной схватке, серебро получит и Светлана Кормилицына, выступавшая на более ранних стадиях.