Подготовку к ОИ-2006 продолжают 16 биатлонистов

Сборная России по биатлону, продолжающая подготовку к Олимпийским играм в Турине, завершила вкатывание на первом снеге. В течение двух дней участники национальной команды экипировались, проходили медицинское обследование и допинг-контроль в Москве, а утром 2 ноября вылетят на очередной сбор за границей.
01 ноября 2005 19:06

Сборная России по биатлону, продолжающая подготовку к Олимпийским играм в Турине, завершила вкатывание на первом снеге. В течение двух дней участники национальной команды экипировались, проходили медицинское обследование и допинг-контроль в Москве, а утром 2 ноября вылетят на очередной сбор за границей, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Подготовка идет строго по плану, без малейших сбоев, - признался Валерий Пальховский, главный тренер сборной. - Огромное за это спасибо спонсорам и руководителям. Важно отметить: самое активное участие в работе принимает президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, по всем известным причинам живущий сейчас за границей. Помогает и методически, и морально.

Мужская команда две последние недели тренировались в Вуокати в специальном туннеле и на искусственном снегу. А для женской совершенно фантастические условия создали в Нерюнгри. Хотя об этой базе мы и слышали исключительно положительные отзывы, но первый раз ехать туда на сбор все-таки было рискованно. Однако все наши опасения оказались совершенно напрасными - там нам обеспечили совершенно фантастические условия. Сбор проходил на натуральном снегу на высоте 600 метров - что позволило очень качественно провести базовую силовую работу. Почти вся команда повысила качество стрельбы. Все задачи, которые ставили, мы решили».

Валерий Пальховский также сообщил, что целенаправленную подготовку к Олимпиаде в Турине в составе сборной команды продолжают 16 человек:

Девушки - Ольга Пылева, Альбина Ахатова, Ольга Зайцева, Светлана Ишмуратова, Анна Богалий (которая вышла замуж, и в нынешнем сезоне будет выступать под двойной фамилией - Богалий-Титовец), Светлана Черноусова, Наталья Гусева и Ирина Мальгина.

Мужчины - Сергей Чепиков, Сергей Рожков, Николай Круглов, Павел Ростовцев, Иван Черезов, Максим Чудов, Сергей Башкиров, Филипп Шульман.