Гран-при в Ханты-Мансийске пройдет без участия сильнейших иностранных биатлонистов

Завершающий международный старт по биатлону - Гран-при Международного союза биатлонистов (IBU), назначенный в Ханты-Мансийске на 29-31 марта, пройдет без участия сильнейших иностранных биатлонистов. Об этом сообщил и.о. президента Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин, вернувшийся из Норвегии, с финала Кубка мира.
26 марта 2006 23:02

Завершающий международный старт по биатлону - Гран-при Международного союза биатлонистов (IBU), назначенный в Ханты-Мансийске на 29-31 марта, пройдет без участия сильнейших иностранных биатлонистов. Об этом сообщил и.о. президента Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин, вернувшийся из Норвегии, с финала Кубка мира, передает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«Точно могу сказать, что в соревнованиях Гран-при IBU в полном составе примет участие сборная России, - заявил Дмитрий Алексашин. - Из спортсменов основного состава не будут стартовать только приболевшие Альбина Ахатова и Сергей Чепиков. В полном составе приедут наши старые друзья - биатлонисты Украины, Белоруссии, Латвии... Что касается представителей дальнего зарубежья, то в Ханты-Мансийске на старт выйдут лишь те, кто не будет выступать на Всемирных играх военнослужащих, которые проходят в это же время. Учитывая, что все немецкие биатлонисты – служащие бундесвера, они точно к нам не приедут. А вообще, кто именно побежит на Гран-при, совершенно точно можно будет сказать только 28 марта, когда в 8.00 по местному времени в Ханты-Мансийске приземлится чартер из Норвегии».

Дмитрий Алексашин, отвечая на уточняющий вопрос, исключил возможность участия в Гран-при IBU самого титулованного биатлониста всех времен и народов, пятикратного олимпийского чемпиона Оле Эйнара Бьорндалена из Норвегии.

Напомним, что в рамках Гран-при у мужчин и женщин пройдут спринты (29 марта), гонки преследования (30 марта) и гонки с общим стартом (31 марта).