Лыжник Бабиков может принять канадское гражданство уже в 2006 году

Член сборной России по лыжным гонкам Иван Бабиков в 2006-м году может получить канадское гражданство. Об этом сообщили в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).
07 июня 2006 11:28

Член сборной России по лыжным гонкам Иван Бабиков в 2006-м году может получить канадское гражданство, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили в Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«Лыжная федерация Канады проявляет большую заинтересованность в том, чтобы Бабиков получил канадское гражданство. На сегодня выступавший на Играх-2006 в Турине за сборную России Бабиков - объективно сильнейший в Канаде лыжник. Учитывая, что Олимпиада-2010 пройдет в Ванкувере, заинтересованность канадской стороны вполне понятна. Не исключено, что уже на ЧМ-2007 в японском Саппоро Бабиков выступит за сборную этой страны», - заявил представитель ФЛГР.

«Если бы Бабиков принял решение остаться жить в России, он бы безусловно входил бы в сборную страны и продолжал выступать в ее составе на международных соревнованиях. Но по нашей информации, лыжник уже уехал в Канаду», - добавил представитель.