Анастасия Давыдова: В синхронном плавании у нас нет конкурентов

Двукратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова – безусловные фавориты перед финальным соревнованием дуэтов на чемпионате Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Будапеште.
28 июля 2006 10:44

Двукратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова – безусловные фавориты перед финальным соревнованием дуэтов на чемпионате Европы по водным видам спорта, который в эти дни проходит в Будапеште. Давыдова отметила, что у нее с партнершей просто нет достойных соперниц.

«Не хочу кривить душой и скромничать: мы с Настей прекрасно понимаем, что на голову превосходим ближайших преследовательниц испанок, - заявила Анастасия Давыдова. - Сейчас в Европе у нас нет конкуренток, да и в мире тоже, потому что главные соперницы японки ушли из спорта, от Японии теперь выступает молодой неопытный дуэт, который еще не в состоянии претендовать на золото мирового чемпионата. Конечно, может показаться, что мы должны радоваться своему безоговорочному лидерству, но все не так просто. Безумно тяжело выступать в отсутствие конкурентов, не снижая уровня выступлений. С каждым разом все труднее и труднее собраться морально, не потерять смысл того, что мы делаем. Спасает только любовь и интерес к своему делу», - сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».