Алексей Прокуроров: Завьялова проиграла слишком много

Старший тренер женской сборной России, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров заявил, что наша команда заняла лишь пятое место в сегодняшней эстафете из-за проблем со смазкой лыж у Ольги Завьяловой.
Алексей Прокуроров: Завьялова проиграла слишком много
19 ноября 2006 17:31

Старший тренер женской сборной России, олимпийский чемпион Алексей Прокуроров заявил, что наша команда заняла лишь пятое место в сегодняшней эстафете из-за проблем со смазкой лыж у Ольги Завьяловой, сообщает «Весь спорт».

«Девочки неплохо боролись – все, к сожалению, за одним исключением. Выступавшая за первую сборную на втором классическом этапе чемпионка мира Ольга Завьялова проиграла слишком много. Приняв эстафету от Алены Сидько в группе, преследовавшей оторвавшихся на 20 секунд норвежек, Оля на финише этапа уступила почти минуту, и осталась позади даже второй российской сборной. Однако объяснение всему произошедшему есть – трудности со смазкой. Сегодня тяжелая погода – потеплело, выпал снег, и видно, что проблемы с держанием были у всех. Завьялова просто не смогла приспособиться к лыжам и пробежала явно не в свою силу. Зато Евгения Медведева на третьем этапе и Наталья Коростелева на четвертом выступили сильно и подтянули команду на пятое место. Кстати, сегодня меня очень порадовало выступление второй нашей команды. На последней передаче наш второй состав даже опережал первую сборную, а Юлия Чекалева вообще показала абсолютно лучший среди российских лыжниц результат на классическом этапе! Естественно, теперь я буду делать выводы и подбирать оптимальный состав для первой сборной. Хорошо, что резерв у нас большой», - заявил Прокуроров.

Он также рассказал о дальнейших планах российской сборной: «Завтра утром мы отправляемся в финский Куусамо, где в следующие выходные пройдет очередной этап Кубка мира. В Финляндии будем делать повторную скоростную работу, после которой я и определюсь с составом команды на гонки».