Польховский назвал состав женской сборной России на первый этап Кубка мира

29 ноября женской индивидуальной гонкой стартует первый в нынешнем сезоне этап розыгрыша Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде.
Польховский назвал состав женской сборной России на первый этап Кубка мира
24 ноября 2006 14:39

29 ноября женской индивидуальной гонкой стартует первый в нынешнем сезоне этап розыгрыша Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде. О задачах российской сборной Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский.

«Состав нашей сборной на соревнования в Остерсунде уже известен. В команду вошли Наталья Гусева, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Ирина Мальгина, Анна Булыгина, Екатерина Юрьева, Анастасия Шипулина и Анна Сорокина. Анна Сорокина побежит только спринт, а Анастасия Шипулина – только индивидуальную гонку. Серьезные задачи сейчас мы ставим только перед самым опытным членом сборной - Натальей Гусевой. Рассчитываем, что она должна занимать места в шестерке или как минимум в десятке лучших. Что касается остальных, то по условиям отбора, чтобы забронировать место в команде на этапы Кубка мира в январе, они уже сейчас должны занимать места в первой двадцатке. У Шипулиной, Булыгиной, Сорокиной опыт выступления на Кубке мира уже есть. Сейчас для них пришла пора проявлять себя. Особое внимание буду обращать на продуктивность – спокойствие, собранность, соотношение стрельбы и скорости на дистанции. Ну и наши опытные спортсменки – Анисимова, Мальгина, та же Гусева, должны своим примером помочь молодым», - рассказал Валерий Польховский.

Валерий Польховский добавил, что на январских этапах готов подключить к команде двукратную олимпийскую чемпионку Светлану Ишмуратову: «Сейчас Светлана готовится отдельно, но поддерживает контакты с Союзом биатлонистов. По договоренности она должна присоединиться к сборной после Нового года. Ишмуратова опытная спортсменка и прекрасно знает, что нужно делать для успешных выступлений. Поэтому, как только она будет готова стартовать, не вижу никаких проблем с привлечением ее в команду».