Круглов: Мы еще станем первыми

На третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене мужская сборная России в составе Ивана Черезова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Николая Круглова завоевала серебряные медали в эстафете, уступив сборной Норвегии.
Круглов: Мы еще станем первыми
18 декабря 2006 11:02

На третьем этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене мужская сборная России в составе Ивана Черезова, Максима Чудова, Дмитрия Ярошенко и Николая Круглова завоевала серебряные медали в эстафете, уступив сборной Норвегии. О своих ощущениях Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал бежавший на последнем этапе Николай Круглов.

«Мне передали эстафету буквально в нескольких метрах от лидера – норвежца Хальварда Ханеволда, и догонять его однозначно надо было сразу. Я встал к нему в спину, и дальше уже пошла чисто позиционная борьба. Этим и характерен заключительный этап. С одной стороны, бегать его всегда очень интересно, но с другой, и тяжело, работать надо, как мы говорим, по полной. В принципе, я изначально понимал, что бороться ходом с Ханеволдом будет тяжело. Все-таки, я сейчас нахожусь не в лучшей своей форме. Поэтому ставку делал на стрельбу. Лежа все получилось, а вот стойка немножко подвела. Думаю, сказалась нехватка опыта стартов именно в эстафетах. С последней стрельбы я ушел метрах в десяти сзади норвежца, и опять сразу попытался его догнать. Ханеволд – опытный боец, а в контактных гонках с ним особенно сложно. Я сделал все, что мог, но чуть-чуть не хватило. Впрочем, на победу я надеялся вплоть до того момента, как Ханеволд первым пересек финишную черту. Отставание было настолько небольшим, что любая случайность, замешательство норвежца могли сделать нас первыми. Претензий у меня нет ни к себе, ни к ребятам, мы еще станем первыми», - сказал Круглов.