Польховский: участие в январских этапах Кубка мира гарантировали себе шесть человек

Анна Богалий-Титовец, Татьяна Моисеева, Анна Булыгина, Наталья Гусева, Ирина Мальгина и Екатерина Юрьева по итогам предновогодних этапов Кубка мира по биатлону обеспечили себе место в сборной России на январских стартах.
18 декабря 2006 15:43

Анна Богалий-Титовец, Татьяна Моисеева, Анна Булыгина, Наталья Гусева, Ирина Мальгина и Екатерина Юрьева по итогам предновогодних этапов Кубка мира по биатлону обеспечили себе место в сборной России на январских стартах. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил старший женской тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский.

«Перед началом сезона мы огласили Положение об отборе на январские этапы Кубка мира в сборную России. Напомню, согласно им, нужно было дважды попасть в двадцатку в личных гонках Кубка мира или дважды занять 1-3 места в эстафетах. Все шесть названных девочек это условие выполнили. Из тех, кто участвовал в предновогодних этапах, не смогли отобраться в команду Ольга Анисимова, Анастасия Шипулина и Анна Сорокина. Им и другим девочкам, чтобы занять оставшиеся 1-2 места в сборной команде, предстоит визит в Пермь на Кубок России 18-24 декабря. Оставшиеся участники Кубка мира определятся по итогам именно этого старта».

По словам Валерия Польховского, сейчас женская сборная России разъедется по домам, а точнее - в поисках снега в России. «27 декабря и женщины, и мужчины соберутся в Рамзау на общекомандный сбор - готовиться к этапу Кубка мира в Оберхофе».